親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

影/北韓中國邊防鬆散 鴨綠江畔有人淘金

電腦多工作業不卡卡 專家授訣竅

2017-06-17 14:02中央社 新竹17日電

相信不少人瀏覽網頁時習慣一口氣開啟好幾個索引標籤,同時還聽音樂、用通訊軟體,只是電腦常會速度變慢,甚至當機。專家建議,增加記憶體,可讓多工作業更順利。

專家表示,電腦上的多工作業原本應該要毫不費力,但往往卻會出現速度減慢、凍結、當機等狀況,最常見的原因就是沒有足夠的記憶體來處理所有操作。

瀏覽網頁時,每開啟1個索引標籤都需要記憶體,其餘串流音樂、影片、使用通訊軟體、編輯照片、建立試算表、軟體更新、玩遊戲也都會消耗記憶體,應用程式越複雜或精細,執行時就需要越多記憶體。

專家指出,每部電腦中的記憶體容量是有限的,當使用了70%的記憶體,電腦往往就會速度大幅減慢、凍結,甚至可能當機。

除了感受到多工作業速度變慢外,主動檢視電腦系統需要多少記憶體,就可以知道電腦是否需要增加記憶體。專家建議,若是長期使用超過70%系統記憶體的多工作業者,增加記憶體,將可讓多工作業更順利。

示意圖/Ingimage授權
示意圖/Ingimage授權
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top