親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

震撼入骨的擴音效果 法國新創音響品牌Devialet在台啟用快閃體驗店

2017-06-16 07:41楊又肇

目前在蘋果直營店Apple Store同樣擺放展售的法國新創音響品牌Devialet,稍早宣布在台灣台北101設置快閃體驗店,藉由鄰近松智路口的大門區塊設置玻璃屋,讓行經人群可就近感受旗下一體式音響Phantom系列所帶來震撼入骨的擴音效果。Devialet快閃體驗店預計從6月中旬使用至8月底,接下來也會持續到台灣其他地區以快閃店形式與消費者近距離接觸,而未來台灣第一家展售店則可能選在台北101內,但目前仍無法確認實際店面位置。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

其實先前就已經以產品代理形式在台銷售Phantom系列一體式音響的Devialet (帝瓦雷),在亞洲地區布局已經有一段時間,而在今年初宣布於香港國際金融中心設置旗艦店之後,選擇正式在台灣地區設置直營店面,原因就是希望能接觸更多使用族群,同時也看重台灣地區使用者對於新科技的接受度,因此預計從6月中旬至8月底於台北101鄰近松智路口的大門區塊設置玻璃屋,讓行經人群可就近感受Phantom系列一體式音響所帶來震撼入骨的擴音效果。

不過,Devialet預計在台北101快閃體驗店結束後,將持續在台灣更多地區以快閃店形式與消費者接觸,同時也將觀察合適展店地點,目前台灣第一家展售電漿可能選在台北101內,但目前尚未確認具體位置。就Devialet方面強調,本身對於店面位置要求相當謹慎,因此目前已經排除地下室、2樓等位置,將可能選擇鄰近門口,或是更容易接觸人群的店面地點。

若以美國地區選擇與蘋果直營店Apple Store合作展售來看,未來台灣地區是否比照相同模式,Devialet表示目前還無法確定,但內部確實曾經討論合作可能性,甚至也不排斥選擇鄰近即將開幕的蘋果直營店Apple Store鄰近位置。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

聲音可大可小、震撼入骨的擴音效果

Devialet所打造的Phantom系列一體式音響,本身重量約為12公斤上下,同時藉由專利運用類比、數位混合的ADH擴大技術,將類比音訊細膩表現透過數位訊號轉換處理,並且以高效率、低失真形式放大,透過中央前置高音單體與水平對臥配置的低音單體構成元件發聲。由於音響發聲運作時,將配合音響內部金屬中框設計降低不必要音頻振動,同時低音發聲是以水平橫向振動方式產生低頻聲音,因此並不會讓音響本身跟著產生明顯振動,造成鄰近物品因劇烈震動而受影響。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

不過,由於Phantom系列音響可發出人耳無法聽見的高頻聲音,因此除了能讓聲音表現更為細膩,更能進一步讓身體也能「聽見」聲音,因此才有震撼入骨的擴音效果形容說法。而因為透過一體式音響即可發出最低14Hz、最高27kHz的音頻,同時最高輸出功率可達4500W,Devialet強調Phantom系列一體式音響相比傳統音響可帶來更簡單設置,甚至可隨時攜帶到不同地點使用,甚至為此打造專屬羊毛氈攜行袋,更與法國巴黎Berluti合作打造限量皮革攜行袋,但後者要價不菲。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

至於在音訊處理部分,Phantom系列音響以全數位化音訊放音,但外部音源仍可對應類比訊號輸入,但主要透過乙太網路線作為連接媒介,另外也支援光纖端子、Wi-Fi、藍牙,或是透過DLNA、AirPlay等方式連入,甚至支援Spotify Connected、TIDAL、Apple Music等串流音樂服務內容。但從Phantom系列音響後方連接端子孔位置設計,部分線徑較粗、端子頭組成較大的線材可能會有不易連接使用問題,但理論上在一般使用情況下,仍可透過不同底座方式改善。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

Phantom系列音響同時對應不同連接配件,例如可透過趨近感應完成連接配對的音量控制器,以及可同時連接多組音響 (最多24組)的專屬路由器。目前Phantom系列音響從第一代到近期推出的Gold Phantom,前後輸出聲音功率已經提昇6倍之譜,亦即從一開始的750W提昇至4500W,最高聲壓也從96dB提昇至108dB,透過Gold Phantom所產生音量幾乎已經能超越一般劇院等級,因此透過單組音響即可對應面積寬廣的客廳使用範圍,甚至也能對應派對使用需求。

建議售價部分,輸出功率達750W的Phantom建議售價為新台幣68000元,輸出功率達3000W的Silver Phantom建議售價則為新台幣88000元,至於目前頂級款Gold Phantom則為新台幣108000元。

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

▲(攝影/楊又肇)
▲(攝影/楊又肇)
分享

台北101Apple Store

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

watchOS 4.0使用者生日時 會放送氣球特效祝賀

2017-06-16 22:04

360度錄影24小時直播 Ricoh R開發者套件即日推出

2017-06-16 20:32

新Surface Pro今起預購 燦坤最低免萬元

2017-06-16 14:52

亞馬遜更新手持查詢裝置Dash Wand 同樣加入數位助理功能

2017-06-16 13:41

Gogoro共享機車 巴黎上路

2017-06-16 13:25

截胡Amazon 全球首間模組化24小時無人商店上海亮相

2017-06-16 12:47

LINE Pay加入點對點匯款、新增Wallet介面 但部分功能僅限日本推行…

2017-06-16 07:42

熱門文章

吃到飽恐禍延5G價格戰 電信業者憂心

2018-04-20 12:28

iPhone防水傳升級 這兩點設想好周到

2018-04-20 12:29

6千有找!美型全屏機HTC Desire 12開賣

2018-04-20 16:21

宏達電近年告別機海戰術 Desire系列重出江湖

2018-04-20 18:29

HTC平價機種Desire 12在台開放預購 首度導入數位助理功能

2018-04-20 14:30

台灣大加碼軍公教方案 499元網內免費

2018-04-20 10:58

超值價不到六千 HTC Desire 12全屏機在台上市

2018-04-20 15:33

任天堂Switch延續熱潮出奇招 要靠紙板勞作決勝負

2018-04-20 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top