親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

LINE數位助理Clova與智慧喇叭確認秋季推出 夏季先推預購版本

2017-06-15 23:43楊又肇

今年在MWC 2017期間證實將於夏季推出的數位助理服務Clova,以及搭載此項數位助理服務的智慧喇叭Wave,稍早於東京舉辦的LINE CONFERENCE 2017確認將於今年夏季以1萬日圓開放預購僅對應音樂播放功能版本,同時計畫在今年秋季以15000日圓開放銷售正式版本。此外,LINE也將推出以LINE FRIENDS角色作為外觀設計,同樣搭載Clova數位助理服務的智慧喇叭Champ,預計將在2017年冬季銷售。

分享

根據LINE說明,數位助理服務Clova是針對下一個5年發展跨出最大的一步,並且以雲端連接方式運作,讓使用者能藉由自然語音方式與其互動,並且協助完成諸如音樂播放、天氣播報、更新行事曆或新增代辦事項,甚至也能控制遠端裝置開關,以及回應LINE訊息內容。不過,目前Clova依然僅對應日、含兩種語言,尚未確認對應諸如英文、中文等語言介面具體時程。

LINE更確認未來將與Sony Mobile攜手合作,未來將與Xperia品牌旗下智慧裝置合作,讓使用者透過耳機以聲音進行溝通互動,另外也確認將與YAMAHA旗下語音合成技術「VOCALOID」合作,未來將以此創造全新音樂體驗,或是用於合成更自然的人聲 (例如YAMAHA先前便以「VOCALOID」合成初音未來人聲部分)。

而針對今年在MWC 2017揭曉搭載Clova數位助理服務的智慧喇叭Wave,LINE則確認預計在今年秋季推出正式版本,建議售價將是1萬5000日圓,但將率先於夏季內開放單純支援音樂播放功能的預售版本,預計以1萬日圓價格上市消息,之後將可配合韌體更新取得正式版本完整功能。

相比預售版本搭載的Clova僅對應音樂播放,完整版本的Clova將可對應完整數位助理服務,並且可讓使用者透過自然語言方式進行互動,並且完成協助各類資訊查詢或回應LINE訊息等項目,預售版本僅對應音樂播放LINE Music音樂串流服務功能,尚未具備數位助理服務內容。

此外,LINE預計在今年冬季推出同樣搭載Clova數位助理服務,但相比Wave更容易隨身攜帶的智慧喇叭Champ,並且將以LINE FRIENDS角色作為外觀設計,至於先前同樣在MWC 2017期間展示的智慧顯示器Face,目前依然處於開發階段,尚未確認具體推行時間。

至於智慧喇叭Wave具體硬體規格部分,尺寸分別為86.25 x 139.84 x 201.05 mm,重量為998公克,並且採用Qualcomm Snapdragon 212 (APQ8009)四核心處理器、1GB DDR3記憶體與8GB儲存容量,本身可透過Wi-Fi與Bluetooth 4.1連接,內建電池則為5000mAh,同時透過2.5吋20W輸出功率的低音喇叭與1吋5W輸出高音喇叭播放聲音,另外也藉由4組MEMS微機電系統麥克風收音,分別以Conexant旗下音訊編解碼器處理聲音。

支援系統則包含對應Android 4.0或iOS 8.0作業系統以上機種,但現階段對應語言僅有日語,未來預計增加更多語言,至於顏色僅有海軍藍配色。

分享

分享

LINE數位助理智慧家電MWC

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

忘記iPhone X吧 下款iPhone可能更大更便宜

2018-04-23 11:13

LINE搶進國內電信市場 攜手遠傳推三段吃到飽

2018-04-23 13:43

LINE一站式電信服務 推月付299起吃到飽

2018-04-23 14:34

LINE攜手遠傳打造一站式電信 4G吃到飽最低299元起

2018-04-23 17:23

LINE攜手遠傳推299吃到飽 中華電、台灣大老神在在

2018-04-23 22:23

LINE Mobile正式在台啟用 採遠傳系統服務、滿足不同上網吃到飽需求

2018-04-23 15:34

PTT機房跳電臨時停機 鄉民大崩潰

2018-04-23 16:39

蘋果iPhone SE 2 最快下月推出

2018-04-23 14:24

陸今年首季智慧手機銷量 OPPO以1,852萬部居冠

2018-04-23 15:06

PTT因系館跳電緊急停機 網友:用愛發電仍不夠用

2018-04-23 22:13

再過幾年就不需要人類了?AI發展比你想像中還廣!

2018-04-23 15:37

臉書也驚!這家AR濾鏡開發商半年做70款

2018-04-23 22:39

PTT無預警停機 台電:台大機電人員操作問題

2018-04-23 22:19

6.28吋螢幕、搭載螢幕下指紋辨識的vivo X21確定5/2在台亮相

2018-04-23 12:11

蘋果傳開發玻璃構件 iPhone變身管狀埋伏筆

2018-04-23 09:59

下一款Apple Watch將導入更精準身體數據量測功能、更大錶面與更長電力設計

2018-04-23 12:12

魅族15系列新機揭曉 繼續在16:9顯示比例螢幕琢磨極窄邊框設計

2018-04-23 12:13

遠傳攜手LINE 推專屬方案「不是公教也能雙飽」

2018-04-23 17:56

影/LINE Mobile來了 吃到飽低費率搶市

2018-04-23 19:10

不是公教也能雙飽 遠傳攜手LINE推LINE Mobile專屬方案

2018-04-23 17:44

Garmin新跑表 與KKBOX合作

2018-04-23 17:55

站上巨人肩膀 啟雲下周首登臉書F8開發者大會

2018-04-23 16:14

中華電災防訊息測試 25日南部地區進行

2018-04-23 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top