親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
2017 F8 盛會
三星S8登場救援
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

Windows 10 Creators將避免使用者因系統更新產生非必要的上網費用

2017-03-20 11:15聯合新聞網 楊又肇

載近期釋出的Windows 10測試版本中,微軟已經確認不會強制更新Windows 10,並且可讓使用者自行決定是否延後更新,而針對透過行動上網流量使用網路服務的裝置,未來也不會強制更新。

分享

由於先前因Windows 10強制更新引起不少爭議,甚至讓動物保護組織因強制更新而產生高額衛星上網費用,微軟後續才在Windows 10 Creators加入可讓使用者自訂更新時間選項,而不再強制要求使用者重新開機安裝更新內容。而針對藉由行動上網流量開啟網頁的裝置,微軟也加入自動識別機制,讓使用者可在連接Wi-Fi或有線網路才會進行下載更新內容,避免此類裝置因背景下載更新而產生額外上網費用。

不過,微軟也說明若面臨緊急漏洞更新時,依然會強制要求使用者下載更新內容,避免造成更大風險。

在此之前,微軟曾因Windows 10強制下載更新而遭控訴,而因為先前即便使用者選擇不自動更新,系統依然會在維持連網狀況以背景運作方式下載更新內容,使得不少透過手機流量上網的使用者意外負擔無預期的上網費用。

Windows 10微軟

延伸閱讀

成長陷入停滯? 微軟Windows 10用戶...
首年免費升級結束 微軟以新硬體持續推廣Win...
Windows 10周年更新 能在電腦螢幕作...
溫馨提醒:Windows 10首年免費更新最...

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top