親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

簡余晏閃辭 傳因不願台北燈節強碰小英文膽?

交大校長:台灣每天都在做小確幸 而且做過頭了

Windows 10 Creators將避免使用者因系統更新產生非必要的上網費用

2017-03-20 11:15聯合新聞網 楊又肇

載近期釋出的Windows 10測試版本中,微軟已經確認不會強制更新Windows 10,並且可讓使用者自行決定是否延後更新,而針對透過行動上網流量使用網路服務的裝置,未來也不會強制更新。

分享

由於先前因Windows 10強制更新引起不少爭議,甚至讓動物保護組織因強制更新而產生高額衛星上網費用,微軟後續才在Windows 10 Creators加入可讓使用者自訂更新時間選項,而不再強制要求使用者重新開機安裝更新內容。而針對藉由行動上網流量開啟網頁的裝置,微軟也加入自動識別機制,讓使用者可在連接Wi-Fi或有線網路才會進行下載更新內容,避免此類裝置因背景下載更新而產生額外上網費用。

不過,微軟也說明若面臨緊急漏洞更新時,依然會強制要求使用者下載更新內容,避免造成更大風險。

在此之前,微軟曾因Windows 10強制下載更新而遭控訴,而因為先前即便使用者選擇不自動更新,系統依然會在維持連網狀況以背景運作方式下載更新內容,使得不少透過手機流量上網的使用者意外負擔無預期的上網費用。

Windows 10微軟

熱門文章

蘋果「上繳」中國區iCloud 華人不安

2018-01-16 17:18

調查:沒智慧喇叭 6成人沒法活

2018-01-16 13:23

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

進軍美國觸礁!華為遭AT&T片面取消合作 傳因美國會干預

2018-01-17 09:38

全球首款Gigabit LTE筆電 ASUS NovaGo正式上市

2018-01-16 16:29

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

傳在中國重新推出地圖服務 Google否認

2018-01-16 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top