親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新竹光電廠今資遣大批人力 員工怒用完就被丟棄

Windows 10 Creators將避免使用者因系統更新產生非必要的上網費用

2017-03-20 11:15聯合新聞網 楊又肇

載近期釋出的Windows 10測試版本中,微軟已經確認不會強制更新Windows 10,並且可讓使用者自行決定是否延後更新,而針對透過行動上網流量使用網路服務的裝置,未來也不會強制更新。

分享

由於先前因Windows 10強制更新引起不少爭議,甚至讓動物保護組織因強制更新而產生高額衛星上網費用,微軟後續才在Windows 10 Creators加入可讓使用者自訂更新時間選項,而不再強制要求使用者重新開機安裝更新內容。而針對藉由行動上網流量開啟網頁的裝置,微軟也加入自動識別機制,讓使用者可在連接Wi-Fi或有線網路才會進行下載更新內容,避免此類裝置因背景下載更新而產生額外上網費用。

不過,微軟也說明若面臨緊急漏洞更新時,依然會強制要求使用者下載更新內容,避免造成更大風險。

在此之前,微軟曾因Windows 10強制下載更新而遭控訴,而因為先前即便使用者選擇不自動更新,系統依然會在維持連網狀況以背景運作方式下載更新內容,使得不少透過手機流量上網的使用者意外負擔無預期的上網費用。

Windows 10微軟

熱門文章

傳iPhone的LTE將大進步 英特爾是贏家

2017-11-20 10:54

史上最強手遊來了! 橘子《天堂M》12月11日上市

2017-11-20 15:31

是彩色的貪食蛇! Nokia 3310 3G版開箱實測

2017-11-20 19:47

B&O Play首款真無線耳機E8登台 無線喇叭M3同步亮相

2017-11-20 15:19

蘋果旅客中心正式啟用 歡迎來用AR「透視」飛碟總部

2017-11-20 15:15

《魔物獵人 世界》PS4 Pro遊戲主機同捆組 明年1/26同步在台推出

2017-11-20 15:17

總獎金430萬 MOD創作大賽「迷語」奪首獎

2017-11-20 21:09

MOD創作大賽得主揭曉 百萬獎金助新秀

2017-11-20 17:35

商品推薦

贊助廣告

留言


Top