親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

終於公布戀情!汪東城認愛日模藤井莉娜 「希望給空間」

導航穿戴都在行 Garmin寫下MIT傳奇

2016-10-22 11:43中央社 台北22日電

Garmin手環。圖/Garmin提供
Garmin手環。圖/Garmin提供
分享
以汽車導航聞名的「Garmin」也深耕戶外健身穿戴市場,去年更在電影「破風」和柯文哲「一日雙城」挑戰中風光露臉,但很少人知道「Garmin」99%的產品都是台灣製造。

以汽車導航聞名全球的Garmin,成立於1989年,1991年以兩位創辦人Gary Burrell和Min Kao(高民環)的名字首命名為「Garmin」,在航空、航海、戶外健身、汽車導航等4大應用領域都有斬獲,2012年更銷售超過1億台的GPS衛星定位及通訊產品。

Garmin第一支GPS產品主要應用在航空、軍方領域,接著又開發全球第一款PND(可攜式導航設備),更被美國軍方廣泛用在波斯灣戰爭而聲名大噪。

早在穿戴裝置被市場注意前,Garmin就進軍穿戴領域,Garmin亞洲區行銷資深經理林孟垣分享,機緣是來自一場「美麗的意外」,2002年Garmin推出第一支針對消費市場的手持式產品GPS eTrex,但因螢幕太小、市場尚未成熟,陷入滯銷的窘境,2003年8月工程師靈機一動將手持式GPS產品改良為第一款穿戴智慧錶Forerunner101,結果大賣,化危機為轉機,2005年Garmin趁勝追擊,成立健身產品線耕耘運動穿戴市場。

10多年來,Garmin推出多款主打運動的穿戴裝置,受到運動族群的喜愛,在夏威夷超級鐵人三項世界錦標賽中,Garmin成功在Watches(智慧穿戴裝置)的品項連續兩年拿下超過9成的參賽者使用率,在利基型市場打響名氣。

而去年由台灣藝人彭于晏主演的電影「破風」中,選手使用的自行車用導航就來自Garmin,台北市長柯文哲成功挑戰一日台北高雄單車雙城計畫,全程374.69公里,柯文哲僅花不到20小時達標,Garmin提供一系列設備輔助,Garmin Live Track也創下120萬次的瀏覽人次,都讓Garmin自行車智慧裝置「詢問度激增」。

但鮮少人知道,Garmin旗下的產品有99%在台灣製造生產,目前設廠在林口、汐止、中壢3個據點,林孟垣指出,「在製造業大量外移中國大陸的時代,Garmin也沒有出走,成為台灣5000多個員工的重要生計」。

Garmin2001年更風光在美國那斯達克公開上市,除了在航空、航海、汽車導航市場拿下可觀市占,Garmin從2015年首季至今年第2季在穿戴市場出貨排名均拿下前5名的好成績,堪稱台灣之光。

展望未來,林孟垣表示,Garmin目前主要的五大部門為汽車、航空、健身、海洋及戶外休閒,在穿戴的市場持續打造「Garmin智慧單車生態系」,包括推出自行車衛星導航、GPS運動攝影機以及世界首款自行車智慧顯示器等,而在航空領域,Garmin將投資2億美元擴建位於堪薩斯州總部的設施,設立航空業務製造及分銷中心,擴大服務產能。

穿戴裝置智慧穿戴

熱門文章

蘋果更新聲明 電池老化的「降速門」爭議不影響iPad、Mac等產品

2018-01-16 08:54

2017年中國賣最好的手機不是iPhone 是這支

2018-01-15 23:04

調查:沒智慧喇叭 6成人沒法活

2018-01-16 13:23

Google在中國重新推出地圖服務

2018-01-16 08:24

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

LG計畫調整手機業務發展模式 可能準備棄守高階機種市場

2018-01-16 08:45

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top