親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

終於公布戀情!汪東城認愛日模藤井莉娜 「希望給空間」

矽谷機器人做比薩 挑戰Pizza Hut

2016-10-22 00:46世界日報 編譯組/矽谷20日電

機器人正在為比薩餅下醬料。(Zume提供)
機器人正在為比薩餅下醬料。(Zume提供)
分享

擁有科技的矽谷,可以改變任何既有的行業;最新的一個例子是,矽谷用機器人做比薩餅。剛於去年創辦、位於山景城的「Zume Pizza」初創公司,最近已經開始接受客人下單和送貨的作業,正式向每年400億元的比薩餅行業進軍,挑戰比薩連鎖店Domino和Pizza Hut。

「Zume」兩位創辦人柯林斯(Julia Collins)和嘉登(Alex Garden)說,科技可以使做餅速度加快,又可確保品質。消費者可利用Zume的應用程式下單,以及指定比薩餅配料;下單的資料就會傳到廚房,立即由生產線做餅,由下單到送貨上門的時間,只要15分鐘。

他們的山景城廚房,看起來像工廠,不像廚房,因為裡面都是機器和機器人。他們的山景城「廚房」,一小時可做288個比薩餅。

機器人做餅的過程,分開幾個主環節,各個環節都由不同的人工智能機器人負責。

比薩餅的粉團,須先由人手準備,之後,就進入機器過程,第一關是下醬料的機器人,接著是下配料的機器人,然後是一個機器人,將比薩餅送進烤箱。

餅在烤箱,以800度的高溫烤熟;最後,再由機器人將餅切成八塊,每塊都是180卡路里。

一個14吋的Zume比薩餅,要15元至19元,已包括了送貨費用;Zume的送貨時間,比Domino少10分鐘。Domino的14吋比薩餅,要14.99元。

Zume還有一新招數:如果送貨的目的地,離開廚房超過15分鐘,Zume會利用安裝了烤箱的送貨車,在抵達目的地前數分鐘,才會將餅烤熟。

由機器人做出來的比薩餅。(Zume提供)
由機器人做出來的比薩餅。(Zume提供)
分享
位於山景城的廚房,看起來像工廠。(Zume提供)
位於山景城的廚房,看起來像工廠。(Zume提供)
分享

矽谷

熱門文章

蘋果更新聲明 電池老化的「降速門」爭議不影響iPad、Mac等產品

2018-01-16 08:54

2017年中國賣最好的手機不是iPhone 是這支

2018-01-15 23:04

調查:沒智慧喇叭 6成人沒法活

2018-01-16 13:23

Google在中國重新推出地圖服務

2018-01-16 08:24

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

LG計畫調整手機業務發展模式 可能準備棄守高階機種市場

2018-01-16 08:45

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top