親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

前立委劉文雄緊急送醫一度命危 緊急手術搶救中 04:52

兩車主忘了熄火 Gogoro零失竊破功

2016-10-19 20:07聯合報 記者高詩琴╱即時報導

如果GOGORO車主報失竊,電池將被鎖定,竊賊無法取出新電池更換。圖/GOGOR...
如果GOGORO車主報失竊,電池將被鎖定,竊賊無法取出新電池更換。圖/GOGORO提供
分享
智慧管理與防竊系統向來是電動機車GOGORO(睿能)的亮點。GOGORO今天表示,至今銷售量已接近一萬三千輛,除了兩次因為車主忘了熄火而失竊,其餘都失竊率零。跟普通機車比起來,GOGORO可說是「失竊率最低的機車」。

GOGORO表示,根據警政署統計,去年機車失竊案件共有一萬七千多件,相當於每一千輛掛牌機車裡,就有一輛失竊。

GOGORO表示,失竊率低的關鍵就在於電池設計。事實上,GOGORO電池不只有充放電的功用,也紀錄了目前車主的資訊與行車資料,以及定位功能。車主只有透過GOGORO的換電站,才能更換新的電池,「就算是兩台GOGORO的車主想要互換電池都辦不到」。

GOGORO說,只要車主發現車子失竊,只要通報公司,公司就會自動鎖定該輛車子。當竊賊騎車騎到無電可用時,就算去換電站想要換新的電池,也會被鎖定,取不出新的電池可以使用。

GOGORO的低失竊率雖然令人印象深刻,不過依造GOGORO剛上市的宣傳與介紹,根本不應該發生失竊。因為GOGORO採用獨特零件,無法與一般車款共用,也不像傳統機車需要大鎖或是龍頭鎖死來加強安全性,一般熄火即可,只有車主專屬的手機或實體鑰匙才能夠發動車子。

GOGORO解釋,在這兩起失竊案中,都是車主忘了熄火就把車子放在一旁,「車主可能當時正在路邊買東西,車子卻忘了熄火,因此被順手牽羊牽走」。後來這兩部機車都有被尋回,竊賊騎到最後沒有電了,就把車子隨便放在路邊。

Gogoro

商品推薦

贊助廣告

留言


Top