親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

抓到了!世大運趁亂襲警黑衣人 同樣是退休軍人 07:26

寶可夢抓怪不稀奇 這款App用AR復活已故親友

2016-08-17 16:33聯合新聞網 實習記者黃楠鈞╱報導

精靈寶可夢《Pokemon GO》熱潮襲捲全球,台灣開放下載後,幾乎成為全民抓怪運動。而日本千葉縣有一家墓碑石材行,運用寶可夢擴增實境(AR)的相同概念,讓已故親友重新出現在眼前。

圖截自網路
圖截自網路
分享

發明這款「Spot message」應用程式的Yoshiyuki Katori表示,命名的想法是想保留已故親人的回憶生活。

由於當初Yoshiyuki Katori很親近的叔叔在工作中不慎從高處跌落死亡,讓她思念不已,時常到墓前悼念,後來她想出利用數位科技,讓已故親友回到曾經喜歡去的地方,重新復活在手機視頻裡。

「Spot message」與精靈寶可夢有類似原理,利用全球定位系統(GPS),以及擴增實境(AR)。作法必須事先登錄指定地點,再將準備好照片、影片和留言,上傳到專屬的伺服器系統儲存。例如,已故親友生前喜歡去登山,先上傳生前的照片,再到已登錄的指定地點後,打開應用程式,就能看到離世親友的影像出現在眼前,如同生前一般地神采奕奕。

另外,這款手機App還提供導航、留言功能,能夠在喪禮籌備上有所運用,比如說,用戶可以把親屬的遺言、影片、名單,傳送到專用的雲端上保存。親屬去世後,家人操作程式就可以代替訃聞,在最快的時間通知親友參加喪禮。

這款App是免費下載,但付費會員可以獲得較多的視訊、雲端伺服器空間以及分享人數。目前僅提供Android版本,但在日本僅僅推出一天,就在應用程式排行榜上勇奪第一,iPhone版則預計在九月初上市。

擴增實境Pokemon Go

商品推薦

贊助廣告

留言


Top