快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

真的再見了!微軟1月31日停賣Windows 10下載版本 安全性更新會到這時候

微軟稍早更新內容指出,將在今年1月31日之後終止銷售Windows 10作業系統下載版本,而Windows 10後續安全性更新則會持續提供至2025年10月14日。

隨著Windows 11作業系統在2021年10月正式推出,微軟其實也逐步將宣傳重心移轉至Windows 11,並且呼籲市場儘快升級。

近期確定將在1月底之後終止銷售Windows 10作業系統下載版本,自然也是希望更多使用者升級使用Windows 11,而包含Windows 10 Home家用版本與Windows 10 Pro專業版本下載銷售方案都會從1月底之後取消提供。

不過,一般零售通路及OEM業者仍可能持續提供Windows 10作業系統序號,或是隨機安裝的Windows 10作業系統,直到所有產品銷售完畢。

Windows 10是在2015年7月底推出,先前已經確定將在2025年10月14日終止所有技術支援,目前最後釋出更新版本為去年10月18日推出的Windows 10 22H2,預計在2024年5月14日結束提供。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows 10

延伸閱讀

微軟宣布將在Azure雲端平台整合ChatGPT 推動更多人工智慧應用服務

微軟裁員萬人《無限》成最後一站?343工作室宣示「守候」IP繼續開發《最後一戰》

矽谷雪崩…微軟、亞馬遜領先萬人級裁員 蘋果憑什麽獨活?

高科技業遇寒冬…微軟裁員1萬人 仍不及疫期增聘數

相關新聞

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

iOS 16.3更新釋出四大功能一次看 果粉有感續航力「不跌反升」

蘋果(Apple)iOS 16.3正式版本更新檔已於24日上傳,此次更新除了修復用戶過去反映的Bug之外,也加入不少新功能,包含Apple ID的「安全密鑰」功能、iCloud 進階資料保護、優化SO

FBI「駭了駭客」!瓦解「Hive」勒索軟體集團、省下40億贖金

BBC與衛報報導,美國司法部26日召開記者會宣布,執法機關成功滲透了犯案累累的「Hive」勒索軟體集團,秘密破壞他們的駭...

像被打耳光!Google裁員1.2萬人只寄電郵 20年工程師「直接被封鎖」

Google母公司Alphabet日前宣布將裁員1.2萬名員工,佔全球員工總數6%。然而,一名在Google工作20年的工程師透露,自己只突然收到一封解雇電子郵件,連和同事面對面道別的機會都沒有,感覺就像「被打了一記耳光」。

百萬頂規Mac Pro過三年「身價崩跌」 官網舊換新方案折剩不到3萬

現代數位產品更迭速度相當快,許多搶手的新品經過一年後可能會「身價暴跌」。一名國外網友分享,他在3年前購入約新台幣158萬元的頂規Mac Pro,現在換購方案後只能折抵「不到3萬台幣」,讓網友笑稱「我拿iPhone 14 Pro Max和你換」。

Google打造可輕易創作多樣風格音樂作品的AI工具「MusicLM」

呼應近期走紅的ChatGPT,Google宣布推出名為MusicLM的人工智慧音樂創作工具,讓使用者輕易創作多樣風格的音樂作品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。