快訊

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警疑未綁安全帶

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

美用飛彈打中國氣球只是煙火秀 台灣外交部卻表現像小丑

歐盟花千萬辦元宇宙趴只有6人參加 挨轟根本是「數位垃圾」

元宇宙示意圖。 圖/ingimage
元宇宙示意圖。 圖/ingimage

有一位參與派對的記者表示,最後在派對開始後不到一小時,其他5人已先行離開,剩下記者一人獨自參與派對。

前幾天歐盟官方斥資超過40萬美元(約台幣1225萬元),在元宇宙內舉辦了一場長達24小時的海灘派對作為「全球門戶」(Global Gateway)計畫的一環,結果卻疑似只有6人參與活動。

今年10月歐盟展示耗費龐大金額所打造的虛擬世界時,曾遭質疑這項成果「令人沮喪且丟臉」,甚至有人將其形容為「數位垃圾」。

歐盟則是回應推出元宇宙計畫是為了吸引18至35歲習慣使用TikTok和Instagram,但不常關注政治的民眾,不過當歐盟將宣傳手法從傳統影片移至虛擬實境時,組織的理念似乎未成功傳達。

有一位參與派對的記者表示,他只在元宇宙派對中看到另外五人,歐盟標榜的「元宇宙演唱會」也只是DJ不停播放同一首歌,最後在派對開始不到一小時後,其他5人已先行離開,剩下記者一人獨自參與派對,他表示自己一度懷疑是否記錯了活動日期。

世界門戶計畫旨在2027年前募集3000億歐元(約台幣9兆6千億元)資金,協助全球疫情後重振,並擋下中國對全球的影響。但在舉辦派對後,一名歐盟外交官表示北京政府現在應該正在嘲笑歐盟,他進一步指出若元宇宙計畫並非認真且未斥資數十萬歐元,他也會覺得這場意外好笑。

自從祖克柏(Mark Zuckerberg)大規模裁減Meta人員,且Reality Labs公布已損失307億美元(約台幣9408億元)後,元宇宙面臨許多用戶和Meta投資人的批評與嘲諷,現在歐盟的無人派對又成一次意外,元宇宙要讓用戶信服甚至達到普及,仍有一長段路待走。

《本文作者Jocelyn,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟 元宇宙 Meta

延伸閱讀

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

這次有精品款!11款LINE期間限定免費貼圖來了 打包爽用到2023年暑假

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

IG、臉書在台灣被用爛⋯推特怎紅不起來? 過來人怨「像活在楚門世界」

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。