快訊

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

《GoodNotes 5》、《Apex英雄M》等app獲得蘋果2022年度App Store獎項

蘋果稍早公布2022年度的App Store獎項獲獎名單,其中《BeReal》讓使用者一窺親友生活的真實樣貌,而健身追蹤工具《Gentler Streak》則協助使用者在健身與休息之間取得平衡,《GoodNotes 5》則成為結合Apple Pencil應用的最佳數位筆記app,另外包含《Apex英雄M》、《籠中窺夢》、《Inscryption》等由吸引眾多玩家遊玩。

蘋果表示,今年獲獎app及遊戲均提供卓越體驗,並且產生深遠的文化影響,並且呈現App Store與蘋果裝置生態系的豐富應用可能性,因此獲得蘋果全球App Store編輯團隊青睞。

此次獲獎app分別如下:

• 年度iPhone App:《BeReal》,開發者 BeReal。

• 年度iPad App:《GoodNotes 5》,開發者 Time Base Technology Limited。

• 年度Mac App:《MacFamilyTree 10》,開發者 Synium Software GmbH。

• 年度Apple Watch App:《Gentler Streak》,開發者 Gentler Stories LLC。

獲獎遊戲分別如下:

• 年度iPhone遊戲:《Apex英雄M》,開發者 Electronic Arts。

• 年度iPad遊戲:《籠中窺夢》,開發者 X.D. Network Inc.。

• 年度Mac遊戲:《Inscryption》,開發者 Devolver。

• 年度Apple TV遊戲:《El Hijo》,開發者 HandyGames。

• 年度Apple Arcade遊戲:《Wylde Flowers》,開發者 Studio Drydock Pty Ltd.。

另外,蘋果App Store編輯團隊也挑選5款對人們生活與文化帶來顯著影響力的「文化影響力」獲獎作品,其中包含鼓勵使用者以更深度的情感進行互動、真誠地與人交流,並且向代代傳承的傳統與前人致敬,同時想像如何在現代創造一個更美好的世界。

• 《How We Feel》,開發者How We Feel Project, Inc.

《How We Feel》鼓勵用户每日簽到的方式輕鬆疏理自己的情緒,協助用戶將複雜情緒轉化為文字,並提供當下解決相關情緒的對策。

• 《Dot’s Home》,開發者Rise-Home Stories Project

《Dot’s Home》透過一個引人入勝且發人深省的時間旅行故事,突顯系統性居住不正義,以及其對有色人種社區的影響。

• 《Locket Widget》,開發者Locket Labs, Inc.

《Locket Widget》讓使用者能將原況照片直接發送至親友的主畫面,加深至親至愛間的親密交流,擺脫傳統社群媒體的壓力。

• 《Waterllama》,開發者Vitalii Mogylevets

《Waterllama》透過色彩繽紛的設計與溫馨提示,帶來創意十足的挑戰、提醒及得意角色,助用户逐步完成目標。

• 《Inua - A Story in Ice and Time》,開發者ARTE Experience

《Inua - A Story in Ice and Time》帶來引人入勝的神祕冒險,讓使用者探索歷史事件的同時,融合伊努特傳統、民間傳說與令人嘆為觀止的故事元素。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

團隊 健身

延伸閱讀

馬斯克開砲 稱蘋果擬下架推特

蘋果應用程式榜單出爐 BeReal獲選年度iPhone App

Oceanic+ App今正式上線 Apple Watch Ultra化身最輕巧隨身潛水電腦

受鄭州廠影響 iPhone 14 Pro等待到貨要37天 創下新高

相關新聞

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。