快訊

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。 美聯社
臉書母公司Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。 美聯社

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩。然而,稍早有外媒爆料祖克柏將於明年辭去Meta執行長職位,引起市場關注。

根據《The Leak》取得的消息指出,Meta執行長祖克柏將於明年辭職,但此舉並不會影響他早已投入至少數十億美元的元宇宙項目。

不過,祖克柏極力推動的元宇宙項目拖累Meta,Meta於10月份發布的財報令人失望,Meta在10月27日的紐約股市慘跌24.6%,更使Meta股價由14個月前創紀錄的高點回跌74%。

Meta面臨成本飆漲、廣告市場疲軟困境,Meta早前宣布將展開大規模裁員,預計裁掉13%的員工,超過1.1萬人受影響,堪稱是科技業今年規模最大的其中一波裁員。在祖克柏致員工的訊息中,他認錯、坦承自己對於市場預期過於樂觀,以致人員過剩。

不過,祖克柏遭爆將於明年離開Meta一事,據《路透社》報導,Meta發言人安迪史東(Andy Stone)透過推文緊急回應「這是錯誤的報導」。

Meta 祖克柏 元宇宙 財報 裁員 科技股

延伸閱讀

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

神機!NOKIA 3210被沖上岸仍可正常開機 實證海水泡不爛

影/1日假球迷?330萬人YT看假世足賽直播還High翻…全是遊戲畫面

iOS隱私問題攏系假?點選「App不要追蹤」其實還在追蹤…蘋果回應了

相關新聞

AI大亂鬥!Siri不想輸…將迎戰ChatGPT、Bard 蘋果內部峰會針對人工智慧

為了已經到來的AI人工智慧時代,美國Apple公司將於下週在史蒂夫-賈伯斯劇院為員工舉行年度人工智慧峰會,這是自前疫情時代以來在該公司蘋果園總部舉行的第一次完全現場的活動。 面對面的蘋果AI鋒會

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦