快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

亞馬遜展示其倉儲物流中心新工作夥伴:Sparrow機器手臂

亞馬遜宣布在其倉儲物流中心增加新工作夥伴,將透過名為Sparrow的機器手臂協助理貨,藉此加快貨運遞送效率。

依照說明,Sparrow可透過人工智慧技術偵測、識別貨品,並且進行分類、放置到不同貨箱,以利後續配貨流程可以加速進行。

相較傳統運用人力撿貨、分貨,並且上架的作業流程,透過Sparrow機器手臂則可節省更多人力資源,並且讓傳統人力可以分配至需要更精密操作項目,同時也能降低花費人力工作時間,藉此減少發生工作超時、過勞等問題。

而亞馬遜更透露,透過配置Sparrow機器手臂,將能讓物流運作時間拉長,同時也能讓人力分配更有效率,甚至可以在機器手臂取代大量需要傳統人力進行的重複工作之後,增加超過700個需要人力才能完成的精密工作職缺。

不過,在2020年的調查報導中心 (Center for Investigative Reporting)所公布統計中,在 2016年至2019年間,配置機器人的亞馬遜倉儲物流中心,相比以傳統人力運作形式的員工受傷率高出50%。

其中,除了許多員工仍不熟悉與機器人一起「共事」,導致員工可能在機器人運作行進路線中被碰撞、夾傷,更因為導入機器人工作之後,使得貨物掃描建檔的需求大幅增加,相比過往工作人員每小時僅需掃描100件貨物的情況,隨著機器人加入撿貨、配貨工作,目前每名工作人員必須配合機器人工作效率,每小時內掃描貨物數量大幅增加至400件,而亞馬遜也因此必須增加工作人員數量,但也因此提高工作人員在倉儲物流中心被機器人誤傷比例。

但在後續說明中,亞馬遜強調已經藉由數據訓練與職場重新規劃,藉此大幅降低工作人員被機器人誤傷情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

美股漲跌互見 台指期夜盤漲勢收斂

NFL/看中商業潛力 貝佐斯想買華盛頓司令官

亞馬遜公布新款更輕盈的送貨無人機 預計2024年投入使用

影/桃園31歲男溪降疑操作不慎 墜30米深溪床亡

相關新聞

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦