快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

不只Amazon亞馬遜宅配機器人結束測試 FedEx聯邦快遞也喊停!

圖片及資料來源:fedex、gizmodo、Robotics 24/7
圖片及資料來源:fedex、gizmodo、Robotics 24/7

繼 Amazon 亞馬遜宣布結束 Scout 宅配機器人測試之後,全球知名快遞公司 FedEx 聯邦快遞也突然發出公告關閉旗下 Roxo 機器人宅配計畫。

外媒《Robotics 24/7》取得 FedEx 聯邦快遞的備忘錄,行政總裁 Sriram Krishnasamy 透露 Roxo 宅配機器人因為成本效益不符合公司最新的 DRIVE 策略,因此將在 2022 年 10 月終止測試計畫。

報導指稱,Krishnasamy 在電子郵件指出,儘管機器人技術和自動化是創新策略的關鍵計畫,但由於 Roxo 並沒有達到 DRIVE 策略的短期價值目標。因此終止 Roxo 機器人的研發工作,不過過去的 Roxo 機器人測試,快速提升公司對機器人科技的應用與理解。

圖片及資料來源:fedex、gizmodo、Robotics 24/7
圖片及資料來源:fedex、gizmodo、Robotics 24/7

Roxo 宅配機器人原型早在 2019 年研發,機器人高度為 157.5公分、重量 204公斤,可以運送 45 公斤的貨物,機身上的螢幕能顯示文字訊息或轉彎圖示,並搭載 360 度 LiDAR 感測器、360度長距攝影機,底座藏著 180 度立體攝影機和 360 度雷達感測器。Roxo 能行走在人行道和馬路上,也因為有雷達感測器能避開路上的行人和車輛,將貨物安全宅配到府。

FedEx 聯邦快遞之前在美國德州等地進行公測,在 2022 年 6 月前還跟杜拜簽約進行道路測試,只是沒想到這計畫會突然喊停,實在令人意外。

綜合外媒報導,儘管不少物流公司都希望利用機器人替代物流運輸人員完成宅配到府的最後一哩路,藉此節省人力成本和節能減碳、降低交通堵塞的問題,但是機器人的效率似乎沒有想像中的理想,也因此多家公司才會陸續關閉宅配機器人業務。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

協助打造電子書裝置Kindle、數位助理服務Alexa的兩名主管 確定因退休離開亞馬遜

高市議會寒冬送暖22日登場 偏鄉還有郵差宅配到家

Amazon亞馬遜投資10億歐元打造歐洲電動車隊!

亞馬遜將在未來5年投資超過10億歐元,擴大歐洲境內電動貨卡車隊規模

相關新聞

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。