親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

和新潮流開幹?柯P四度怒嗆段宜康:先吞曲棍球再發問

快速動手玩/新Windows 10技術預覽 更多便利功能

2015-01-28 01:45楊又肇

微軟上週正式揭曉Windows 10消費端應用內容之後,隨後也很快地釋出新一波技術預覽版本,並且加入包含繁體中文在內的25種語言介面。在目前版號Build 9926的技術預覽版本中,進一步讓操作介面更為平面化,同時加入右側拉入式即時推播訊息欄位等功能,最重要的是加入對應PC平台的微軟數位助理Cortana與全新Edge瀏覽器渲染引擎 (但暫時仍未加入全新Project Spartan瀏覽器)。

分享

此次,我們同樣藉由第一代Surface Pro進行安裝實測。不過,由於整體操作介面與去年10月間釋出版本改變幅度並不算大,加上現階段預覽版本仍未加入Project Spartan瀏覽器、PC平台版本的Cortana也暫時僅對應北美等特定地區使用,同時微軟也將在2月針對小型裝置釋出行動版Windows 10,以及免費版Office 2016,因此此次測試僅以簡單動手玩進行體驗。

目前微軟已經透過官方Windows Insider計畫頻道提供新版技術預覽版本下載,僅需透過微軟帳號申請加入即可下載32位元或64位元版本的Windows 10前期技術預覽測試內容。不過,同樣還是建議另外選擇安裝在不常使用電腦進行體驗,避免測試版本相容或穩定性問題影像平台電腦正常作業。

15756771944_700d5eee79_o_resize

此次釋出版號Build 9926的Windows 10技術預覽版本中,主要將更多平面化介面導入Windows 10,例如設定介面加入大圖示圖像導覽,並且加入PC平台版數位助理Cortana與語音設定功能,另外也加入包含地圖、獨立的省電模式、更具彈性的儲存容量監控及儲存位置設定。

原本右側拉入功能選單的手勢將改成即時訊息通知欄位,下方也加入各類快速設定選項 (因應此手勢功能調整,原本Windows 8快速鍵功能可能將受到影響)。此外,針對平板使用模式也在此版本中額外將開關予以獨立,或是在螢幕翻轉時於右下角提示,讓使用者可將安裝Windows 10的2合1裝置固定為以動態磚介面觸控為主的平板使用模式,而將暫時停用傳統桌面等使用介面。

左側拉入手勢則維持多工切換縮圖介面,讓使用者可快速在不同應用程式間切換,或關閉特定應用程式,底下也能持續增加虛擬桌面內容,整體大致與去年釋出預覽版本設定相同。

螢幕擷取畫面 (10)_resize

在全新導入的微軟數位助理Caortana部分,則因為暫時還無法在台灣地區使用,因此使用者若想要進一步作體驗的話,必須先將使用位置切換至美國,或其他已經開放Coratana服務地區才能啟用,但現階段的使用與學習功能依然有限,導致目前Cortana僅能回答一些簡單提問,同時主要是藉由Bing搜尋查找對應答案。

而在代號Project Spartan的全新瀏覽器部分,目前暫時尚未加入此次釋出Windows 10測試內容,但內建IE11瀏覽器則已經率先導入Edge渲染引擎,只是仍須額外以手動方式開啟 (詳細內容可參考這裡)。

至於從原本「遊戲」更名的Xbox App部分,分別導入社群互動、支援串流源自Xbox One遊戲作品 (註),並且在Windows 10加入DirectX 12與Unity遊戲引擎技術整合。不過,此次更新內容暫時還沒有加入太多功能,或許與相關內容仍在進行調整有關,而微軟也透露將在今年GDC 2015期間作更詳細說明。

註:目前支援串流內容,還是要看遊戲本身是否額外加入此項功能。

螢幕擷取畫面 (7)_resize

螢幕擷取畫面 (6)_resize

螢幕擷取畫面 (2)_resize

螢幕擷取畫面 (8)_resize

螢幕擷取畫面 (11)_resize

此次更新內容暫時還沒有加入太多明顯變動,主要是針對現有介面與系統穩定表現進行強化,在流暢度也做了部分調整。同時,因為Office 2016僅針對小型裝置免費提供,因此在此次更新內容也未加入,之後可能透過Windows Store管道等方式提供下載測試。

微軟預計將在2月期間開始釋出針對行動裝置的Windows 10技術預覽內容,屆時我們也將作更具體的實際體驗。而微軟目前暫時尚未確定Windows 10確定推出時程,僅透露最快將在今年秋季前後問世,並且提供Windows 7、Windows 8或8.1使用者可在第一年內免費升級更新,而Windows RT平台則僅會以部分功能更新為主。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

看新聞、找車位 udn三星曲面螢幕手機專屬服務

2015-01-28 19:44

新北商圈好康推播 App年底上線

2015-01-28 03:28

Opera前執行長推新瀏覽器 吸收舊用戶

2015-01-28 02:29

熱門文章

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

小米旗下首款Android Go手機將以紅米品牌推行

2019-01-21 20:35

小米年前大放送 掃地機器人降千元 嘉義專賣店週日開幕

2019-01-22 00:45

小米曝光新螢幕指紋技術 解鎖範圍更大

2019-01-21 20:20

LINE 9.0.0更新!改善照片選擇畫面、新增已選縮圖列

2019-01-21 17:50

台5G商轉若成功 童子賢:搖滾巨星跟政治明星差異減少

2019-01-21 13:41

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

三星Exynos 9820處理器單核效能表現超越Snapdragon 855

2019-01-21 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top