快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

頂級豪車配頂級音效 Apple Music「空間音訊」成Mercedes-Benz豪華車種標配

透過蘋果和Mercedes-Benz的合作,Apple Music上的「空間音訊」現在首度於汽車中原生提供。圖/蘋果提供
透過蘋果和Mercedes-Benz的合作,Apple Music上的「空間音訊」現在首度於汽車中原生提供。圖/蘋果提供

Apple Music「空間音訊」的出現,讓使用者用手機、電腦,搭配耳機就能輕鬆體驗劇院般的環繞音場效果,不管頭轉到哪個方向,都彷彿被聲音包圍,清晰明亮的聽覺感受,彷彿就在演唱會或是音樂廳現場,而現在這個頂級音效體驗,更成為部分Mercedes-Benz車款的標準配備。

蘋果和Mercedes-Benz近日宣布,Apple Music支援杜比全景聲的「空間音訊」現首度提供作為Mercedes-Benz汽車的原生體驗,透過Mercedes-Maybach車型、EQS和EQS SUV、以及EQE和S-Class中的MBUX資訊娛樂系統完全整合,提供比任何音樂廳更優質的錄音室等級音訊,並以無與倫比的多維度聲音和清晰度,為駕駛提供完全身歷其境的聆聽體驗。

Mercedes-Benz AG集團技術長兼董事Markus Schäfer表示:「很榮幸我們的車輛將成為史上第一款採用杜比全景聲沉浸式空間音訊的非蘋果裝置。這個無縫體驗展現車用娛樂能如何透過完美整合硬體和軟體,達到令人振奮的新境界。」

已訂閱Apple Music的Mercedes-Benz駕駛,啟動就可立即收聽來自全世界的各種風格曲目,Apple Music也提供精心編製的「空間音訊」歌單,例如「空間音訊體驗:開車音樂」與「空間音訊體驗:嘻哈」,此外,訂閱者也可以運用Apple Music中超過1億首歌曲、數千個編輯精選歌單,以及來自世界頂尖音樂專家的每日精選。

而上個月才正式亮相、與已故設計師Virgil Abloh合作打造的限量版奢華車種Mercedes-Maybach,則是世界上首批、Mercedes-Benz系列第一款,提供由Burmester高階4D音響系統驅動的汽車,具備31個揚聲器,其中包含配置於車室上方的6個3D揚聲器、4個配置於前座的近耳揚聲器與一個18.5公升的重低音揚聲器;8個結構傳感器、2個擴音器;以及1,750瓦功率,此技術亦將陸續推廣至其他車型。

演唱會

延伸閱讀

倒數1天…PS4、PS5看過來!免費看Apple TV+半年教你做 小心這1眉角

讓Apple Watch Series 8幫你預測排卵日 這3個設定記得先打開

蘋果再次攜手高盛銀行 推出高存款利率的Apple Card儲蓄帳戶服務

在Windows也能看到Apple TV了!微軟合作蘋果也能用「Apple Music」App

相關新聞

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

一周數位爆報/3C量販店引戰PS5和PC「哪個好用」?教你預約蘋果直營店換電池「卡位」祕訣!新版《英雄聯盟》懶人包在這

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。