Twitter證實馬斯克接受原先協議收購 前提「終止所有法院訴訟」

日前傳出要求延後庭審前詢問時間之後,Twitter證實已經收到Tesla執行長Elon Musk(馬斯克)致函,將維持原先協議以每股54.20美元價格完成收購Twitter。

而在Elon Musk致函中,除了說明將維持以每股54.20美元價格完成收購Twitter,同時也表明前提是終止所有法院訴訟內容。

但在由Elon Musk團隊委任律師聲明中,同時也聲明不會放棄或損害任何包含在此訴訟中未決抗辯與反訴權利,意味若Twitter最終未接受協議,將會繼續在法院進行原本訴訟。

目前Twitter尚未做出具體回應,而目前市場看法認為Elon Musk團隊認為訴訟發展目前對Twitter較為有利,加上難以證明假帳號對於Twitter業務實際造成影響,因此認為勝訴機會不高,因此提議以原本協議價格收購Twitter。

在原先安排中,Elon Musk與Twitter雙方因前者取消收購而被後者告上法院,並且預計在美國西岸時間10月17日進行庭審,並且將由特拉華州衡平法院大法官Kathaleen McCormick進行裁決,決定Elon Musk是否有正當理由放棄以美股54.2美元價格收購Twitter,同時也將裁定Twitter是否如Elon Musk描述在虛假帳號數量有所隱瞞。

Elon Musk原訂以440億美元價格收購Twitter,但後續卻因故毀約,並且認定Twitter隱瞞假帳號真實數量,因此以Twitter未能盡責告知真實數據為由,拒絕繼續完成收購。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

大法官 美股 美國

延伸閱讀

馬斯克與推特訴訟戰再現轉折 未來事件發展預測

馬斯克:買下推特 可加速創造一個「無所不包的app」

美媒報導馬斯克將按原協議完成收購 推特股價大漲

推特付費用戶將開放編輯貼文 這些地方搶先測

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。