快訊

彰化縣長當選結果/「不敗女王」王惠美通過得票門檻 宣布當選連任

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

新北市里長開票結果/永和不只陳紫渝!模特兒紀詠心擊敗現任里長當選

華碩成立元宇宙公司、整合旗下運算資源 進軍Web 3.0與NFT市場

在越來越多業者宣布進軍元宇宙市場之後,華碩也宣布成立「華碩元宇宙股份有限公司」,將整合華碩旗下雲端運算、人工智慧、區塊鏈等資源,推出「跨界應用NFT平台」,結合藝術、攝影、時尚、影音和遊戲等相關內容資產,讓更多人在元宇宙透過NFT打造個人化角色、空間,甚至擁有現實中遙不可及的夢幻收藏品。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示:「華碩特別留意新世代產業的發展動態,尤其是看好Web3.0的濳力,因此特別成立新公司宣示長期經營元宇宙的決心。首先第一步是建立NFT平台,廣邀各領域的內容創作者,成為華碩新夥伴。」

目前平台由鍾鼎藝術董事長曾明楠、名作家蔡詩萍、策展人王焜生及媒體人戴忠仁、周明璟等人把關,深入介紹上架作品。

首波加入的創作者,包含前台北市立美術館館長-張振宇、獲全台美展永久免審查作家殊榮-楊嚴囊、臺灣藝術⼤學書畫學系專任教授-李宗仁、華人史上第一位運用達文西「透明罩染法」創作的-林建、全國性大賽累計上百幅得獎紀錄的-張培均,以及多次參展巴黎藝術沙龍展的新銳插畫家—王子麵等人,未來也將協助各領域內容的創作者接軌元宇宙市場發展機會。

華碩元宇宙跨界應用NFT平台特色:

• 官方正版認證,杜絕劣質品或盜版:所有作品皆經由畫廊、專家、平台雙重把關才上架,僅販售唯一正版、嚴選優質內容的限量NFT。

• 專業鑑賞家評論,突顯作品獨特性及價值:透過專家意見,可對藝術家及其作品價值有更深入了解,更易購得具收藏意義的作品。

• NFT額外賦能,獲得VIP專屬特權:收藏家買到的不只是數位檔案,更能實際做為VIP憑證,享有特殊的資格或優先權,拉近與藝術家之間的距離。例如在購買被譽為黃河畫家第一人-林建的作品後,還可獲邀參訪其私人窯洞作畫空間,達到虛實互動的體驗。

• 降低進入門檻,輕鬆擁有NFT:作品以法幣定價,不須持有加密貨幣及承受貨幣漲跌風險,任何人皆可透過簡單步驟就能以法幣購買。

•平台經嚴格把關及安全測試,有效防範惡意攻擊,並經第三方權威單位稽核,提升智能合約安全性,穩定可信賴。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

藝術家 美術館

延伸閱讀

徐佳瑩首場元宇宙演唱會完售 緊急加開伺服器搶票

LINE啟動元宇宙生態圈 10月25日推出團購功能

宏達電BEATDAY 推徐佳瑩元宇宙演唱會

華碩宣布成立元宇宙公司 NFT平台進攻Web3.0商機

相關新聞

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

台人要工作幾天才買得起iPhone 14 Pro?這國竟要努力5個月

國外網站Picodi公布一項驚人數據,以iPhone 14 Pro 128GB版本為例,計算該機種在不同國家的售價與平均收益的指數,算出全球46國果粉購買iPhone 14 Pro所需的工作天數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。