快訊

功利辦學裁撤獨立研究所 下波滅頂浪潮直指人社院

他實測這地5G下載網速快破千Mbps 網驚呼「睡公園也有好位置盯盤了」

圖為2016年8月手機遊戲寶可夢帶起全球熱潮,有玩家帶著電池到台北市大安森林公園提供免費充電,讓其他玩家能盡興一起同樂。報系資料照
圖為2016年8月手機遊戲寶可夢帶起全球熱潮,有玩家帶著電池到台北市大安森林公園提供免費充電,讓其他玩家能盡興一起同樂。報系資料照

全台網速最快公園在哪裡?日前一名台北網友就發現大安森林公園堪稱是「5G重地」,他實測遠傳5G網速,竟然可以跑到900Mbps以上,他向PTT網友們分享後,就有人笑稱「大安森林公園以後是住公園首選地」。

這名網友在PTT發文分享驚人發現,「大安森林公園是網速最快的公園」,某天凌晨4點11分,原PO到大安森林公園測試遠傳5G網速,他發現下載最高傳速居然能到953Mbps,實在驚為天人,讓他會心一笑直呼「果然是5G重地,難怪寶可夢活動常辦在這裡,這大概是全台5G最強公園」。

日前有網友實測台北大安森林公園5G網速,結果可見下載網速可達953Mbps。 圖擷自PPT
日前有網友實測台北大安森林公園5G網速,結果可見下載網速可達953Mbps。 圖擷自PPT

有人就留言解釋,「大安森林公園是公有地,當然放心架設基地台」、「空曠無遮蔽」、「還沒5G的時候,寶可夢安森社群日會卡到炸,我是中華」。

網友一聽都樂壞了,開玩笑回應「收到!已經賣掉房子攜家帶眷準備搬去那裡了」、「所以大安森林公園是我睡公園的首選」、「之後入住公園也有好位置可以盯盤了」。

國際知名網速測速公司SPEEDTEST在今(2022)年8月量測台灣平均下載行動網速為116.58Mbps。另外,在5G時代發展下,今年第一季5G平均下載網速以中華電信最快為415.45Mbps,居次者分別為遠傳310.83Mbps、台灣大哥大276.38%、亞太264.20Mbps、台灣之星139.82Mbps。

2022年第一季台灣電信公司5G下載網速排名。 圖擷自網速測速公司SPEEDTEST
2022年第一季台灣電信公司5G下載網速排名。 圖擷自網速測速公司SPEEDTEST

PTT 5G 寶可夢 大安森林公園 基地台

延伸閱讀

抓到兒子無照偷騎車 媽將人「拉到往生室」:怕有天來這接你

神明兵將已罷工?命理師稱龍山寺早就不靈:不燒金紙=沒領薪

「台北女子圖鑑」引熱議!他好奇以台中為題怎麼拍?網:華燈初上金錢豹版

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

相關新聞

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。