快訊

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

病例連續兩天下降!本土+2萬2594例 397例境外、73死

iCHEF推出升級版「總部系統」 協助小型餐飲業者更容易轉型多店經營模式

iCHEF今日 (9/30)宣布推出全新「總部系統」,藉此因應近年越來越多餐飲業者「集團化」趨勢,讓更多餐飲業者能更方便管理營運規劃。

依照iCHEF調查數據,隨著疫情嚴峻程度逐漸趨緩,許多餐飲業景氣逐漸回溫,其中內用、外帶,或是透過外送平台服務訂餐的比例也逐漸呈現穩定。不過,單店經營形式餐飲業者對於接下來的發展看法,相比採多店經營的餐飲業者看法卻有不同。

採多店經營的餐飲業者認為,藉由規模化經營方式,將能以更大採購規模對抗目前市場物價成本漲幅。另一方面,透過集團化經營後的會計資料更容易受銀行信任,在未來資金借貸相較單一店面經營更為容易,同時也能以較低利率借貸。

看見這樣的趨勢,iCHEF此次推出的「總部系統」,形式上可視為過往服務升級版本,標榜以更低成本協助多店經營的餐飲業者簡化管理難度,並且更容易判讀多店報表數據反應經營狀況,另外也能保留不同店面的獨特性,例如保留分店獨有菜單或限定商品。

此外,「總部系統」可整合所有分店營業資訊,並且可接入符合自身商業模式的ERO系統,藉此降低餐飲業者擴店轉型門檻。而「總部系統」更與數立國際 (SourceLimit)財務會計服務串接,代表能讓轉型集團化經營的餐飲業者,更容易接入多數大型集團廣泛具備的會計服務資源,並且讓餐飲業者能在現有稅務設計中節省更多成本支出,同時也能讓帳務資料更加正確。

iCHEF共同創辦人程開佑表示,iCHEF成立以來一直希望站在小型餐廳經營立場提供協助,除了初期透過POS系統解決小型餐廳通常人手不足、難以管理點餐需求等情況,後續更持續接入會員系統、LINE Pay等行動支付、餐廳貸,另外也與Facebook、Google合作線上社群行銷推廣服務,並且在疫情時期加入與Uber Eats服務合作,甚至推出雲端餐廳服務,讓餐飲業者能以更多元方式經營。

此次推出的「總部系統」主要讓希望轉型多店經營模式的餐飲業者更方便管理經營,同樣能透過數據最佳化方式讓多店經營變得更簡單,甚至可透過被動科技方式簡化營運流程,例如當餐飲業者需要向銀行借貸更多資金時,即可透過iCHEF POS系統紀錄資料作為營運狀況證明,餐飲業者無須額外花費大量時間整理佐證資料,另外亦可配合數立國際提供會計服務資源簡化稅務報帳的成本支出。

而程開佑也說明,確實對許多小型餐飲業者而言,要跨入多店經營確實有不少門檻必須跨過,但藉由更多店家經驗分享等互動、學習課程等輔助,加上藉由iCHEF服務提供更便利的餐廳經營服務,將能有效降低集團化經營難度。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

餐飲業 餐廳 疫情

延伸閱讀

台灣設計展將登場 城市轉型看見更具想像力的高雄

保時捷德國上市 蜜月行情燙

兆豐銀行辦ESG講座 協助企業邁向淨零

防疫旅館將退場…政府補貼每房5千 業者曝「換床墊都不夠」轉型是大工程

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。