快訊

台中市長開票結果/大贏對手21萬票!盧秀燕宣布勝選 台上高喊:台中市民贏了

台南市長開票結果/黃偉哲自行宣布當選 得票數未如預期將深切檢討

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

Intel Geti電腦視覺平台標榜可讓任何人輕易建造有效的人工智慧訓練模型

▲以「Sonoma Creek」為代稱的電腦視覺平台,將以Intel Geti電腦視覺平台作為正式名稱
▲以「Sonoma Creek」為代稱的電腦視覺平台,將以Intel Geti電腦視覺平台作為正式名稱

先前以「Sonoma Creek」為代稱的電腦視覺平台,在此次Intel Innovation Day活動中,確認以Intel Geti電腦視覺平台作為正式名稱,並且標榜可讓任何人輕易建造有效的人工智慧訓練模型。

在此次說明中,Intel說明將可透過簡單的資料上傳、標註、模型訓練,以及再訓練界面,即可透過Intel Geti電腦視覺平台縮減開發人工智慧訓練模型所需時間,同時也能在沒有深度人工智慧專業知識,以及足夠建置成本情況下,配合Intel OpenVINO工具組進行最佳化,讓開發者、企業團隊可以輕易佈署高品質的電腦視覺人工智慧,並且以此推動更多應用創新、自動化發展,同時提高整體生產力表現。

Intel Geti電腦視覺平台預期會在後續開放使用,主要鎖定非專業人士使用,並且透過訂閱或授權銷售使用形式提供,同時可透過簡化開發技術門檻與設計流程,讓更多應用電腦室覺得人工智慧能加速普及。

▲配合Intel OpenVINO工具組進行最佳化,讓開發者、企業團隊可以輕易佈署高品質的電腦視覺人工智慧
▲配合Intel OpenVINO工具組進行最佳化,讓開發者、企業團隊可以輕易佈署高品質的電腦視覺人工智慧

從Intel的角度來看,認為人工智慧應該要能更容易讓人掌握應用,進而推動更多創新發展,因此在近年的產品發展不僅著重處理器等硬體產品算力表現,更希望能整合旗下軟體技術發揮更完整的應用成效。

而此次宣布推出的Intel Geti電腦視覺平台,便是結合旗下處理器運算能力,整合軟體運算工具資源,讓開發者、企業能更容易掌握應用電腦室覺的人工智慧技術,進而可應用在更廣泛的服務、產品發展。例如在與墨西哥捲餅連鎖速食店Chipotle合作項目中,便透過Intel Geti電腦視覺平台紀錄分析哪些口味沾醬、菜色較受消費者喜愛,藉此讓日後餐點設計可以更符合市場需求。

▲墨西哥捲餅連鎖速食店Chipotle藉由電腦視覺分析提供餐點受喜愛情況
▲墨西哥捲餅連鎖速食店Chipotle藉由電腦視覺分析提供餐點受喜愛情況

▲透過Intel Geti電腦視覺平台紀錄分析哪些口味沾醬、菜色較受消費者喜愛
▲透過Intel Geti電腦視覺平台紀錄分析哪些口味沾醬、菜色較受消費者喜愛

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

速食

延伸閱讀

台大最新研發AI偵測系統 大大提升「癌王」檢查準確度

北科大創新前瞻學院推企業共治 十年培育近七百碩博生

健保醫療影像再利用 助攻台大偵測工具揪出「癌王」

PS5有新款、換上台積電6nm製程處理器 還改善這些問題!

相關新聞

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

台人要工作幾天才買得起iPhone 14 Pro?這國竟要努力5個月

國外網站Picodi公布一項驚人數據,以iPhone 14 Pro 128GB版本為例,計算該機種在不同國家的售價與平均收益的指數,算出全球46國果粉購買iPhone 14 Pro所需的工作天數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。