快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

30年的歷史啊!Intel處理器品牌「Pentium」、「Celeron」確定於2023 年退役

圖片及資料來源:PC Gamer
圖片及資料來源:PC Gamer

還記得英特爾 Intel Pentium 和 Celeron 嗎?這兩個處理器品牌嗎?在 1990 年代時,這兩款 Intel 英特爾處理器可是當時電腦首選,即使到如今這兩款處理器仍是入門機的選擇。然而據外媒報導,英特爾將於 2023 年起不再使用「Intel Pentium」與「Intel Celeron」兩個品牌,未來將聚焦「Intel Core」、「Intel Evo」及「Intel vPro」。

Intel Pentium 奔騰自 1993 年推出,是當年主打的處理器品牌,奠定英特爾 x86 架構處理器的地位,而後在 1998 年推展比 Intel Pentium 更經濟的入門品牌處理器。

當年 Intel Pentium 一直是英特爾旗艦處理器,直到「Intel Core」在 2006 年上市才取代 Intel Pentium 的旗艦地位,成為英特爾中高階電腦專用的處理器。

自 Intel Pentium 和 Intel Celeron 處理器上市到現在將近 30 年,這兩款處理器品牌即將退休。未來 Intel 英特爾將聚焦「Intel Core」、「Intel Evo」和「Intel vPro」,簡化旗下產品,提供更效能更好、功能表現更完整的處理器,至於入門級處理器則是將由「Intel Processor」取代。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

結束30年歷史 Intel宣佈從2023年起不再用這2種處理器品牌名稱

微星、技嘉 下季可望回神

嘉澤業績 法人看好年增20%

全球半導體業績王之爭!去年三星超英特爾 今年台積電或取代

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。