快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

結束30年歷史 Intel宣佈從2023年起不再用這2種處理器品牌名稱

依照Intel副總裁暨代理行動客戶平台總經理Josh Newman說明,將從2023年起使用全新處理器品牌,將聚焦使用「Intel Core」、「Intel Evo」及「Intel vPro」品牌,但其中將不再繼續使用「Intel Pentium」與「Intel Celeron」品牌。

Intel最早從1992年開始使用「Intel Pentium」品牌,當時作為主打處理器品牌,並且奠定Intel在x86架構處理器早期發展地位,後續則在1998年推出「Intel Celeron」品牌,作為「Intel Pentium」品牌之下的入門品牌定位。

而在2006宣佈啟用「Intel Core」品牌之後,「Intel Pentium」與「Intel Celeron」品牌則是轉為入門處理器產品定位,主要用於低價位機種,或是教育用機種。

不過,從目前宣佈消息來看,Intel未來將主力聚焦在「Intel Core」、「Intel Evo」及「Intel vPro」品牌,未來入門處理器產品將不再沿用「Intel Pentium」與「Intel Celeron」品牌,將以「Intel Processor」 (Intel處理器)取代。

至於取消使用「Intel Pentium」與「Intel Celeron」品牌,並且改以「Intel Processor」品牌名稱取代,Intel強調是為了提供更簡單的識別方式,並且透過「Intel Core」、「Intel Evo」及「Intel vPro」品牌聚焦更高階、完整功能表現的處理器使用體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

華碩19日發表新手機

Intel重申在未來4年推出橫跨5個製程世代處理器產品目標

Intel秀出下一代Thunderbolt技術 傳輸頻寬這麼高!

Intel曝Arc A750、Arc A770桌機版顯示卡規格

相關新聞

AI大亂鬥!Siri不想輸…將迎戰ChatGPT、Bard 蘋果內部峰會針對人工智慧

為了已經到來的AI人工智慧時代,美國Apple公司將於下週在史蒂夫-賈伯斯劇院為員工舉行年度人工智慧峰會,這是自前疫情時代以來在該公司蘋果園總部舉行的第一次完全現場的活動。 面對面的蘋果AI鋒會

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦