快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

自動駕駛車輛新創Aurora Innovation正考慮對外出售 對象可能包含微軟及蘋果

彭博新聞引述消息指稱,位於匹茲堡的自動駕駛車輛新創Aurora Innovation正考慮對外出售,目標對象可能包含微軟及蘋果。

而Aurora Innovation發言人隨後證實此項說法,但強調此為慎重評估下的長遠計畫。

在彭博新聞取得消息裡,Aurora Innovation共同創辦人暨執行長Chris Urmson對內部員工發出備忘錄內容概述潛在出售計畫,以及相關營運成本削減準備,其中包含將公司恢復私有化、拆分或全數出售公司資產,藉此透過獲取額外資金,藉此爭取公司營運發展機會。

去年初,Aurora Innovation宣佈與TOYOTA、Denso合作打造自駕計程車,但後續在去年秋季透過通過與特殊目的收購公司 (SPAC)Reinvent Technology Partners Y於紐約那斯達克證券交易所掛牌上市後,雖然股價隨即增加至每股17.77美元高點,今年夏季之後卻跌至每股僅剩下1.83美元,稍早則回升至每股2.43美元,市值約在28億美元左右,相比上市前估值達110億美元的情況縮水許多。

而雖然Chris Urmson在備忘錄內容提及潛在買家包含微軟、蘋果與其他可能感興趣的企業,但微軟、蘋果方面均未對此做任何表態。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

計程車 紐約 外資

延伸閱讀

一周數位爆報/蘋果「領先1年」配價格吸安卓粉換iPhone 14?機長狂收AirDrop裸照氣炸、華為自嗨新技術「向上捅破天」?

蘋果公佈雲開發平台Xcode Cloud服務方案 每月25小時免費使用

iPhone 14來了 市場聚焦

Xbox Game Pass朋友與家庭訂閱方案價格確定!最多可5人共用

相關新聞

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。