快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

中階手機Snapdragon 6 Gen 1處理器將登場 可對應1億畫素影像

今年隨著Snapdragon 8+ Gen 1處理器一同揭曉Snapdragon 7 Gen 1處理器之後,Qualcomm顯然也準備更新名為Snapdragon 6 Gen 1的處理器產品,並且將鎖定現有中階等級手機使用。

@evleaks稍早透露疑似為Snapdragon 6 Gen 1處理器的官方宣傳資料,其中依然採用Kryo CPU與Adreno GPU設計,基礎運作時脈最高可達2.2GHz,支援LPDDR5-2750記憶體,最高可對應12GB容量,顯示規格則可在Full HD+解析度時支援120Hz畫面更新率,本身也支援QC 4.0快充技術。

至於實際型號為SM6450,採4nm製程技術生產,但不確定是以台積電或三星的4nm製程打造,網路部分整合Snapdragon X62數據晶片,同樣支援毫米波及6GHz以下頻段連接,並且整合Qualcomm 5G PowerSave 2.0省電技術等設計,支援毫米波雙向載波聚合與雙5G SIM卡使用模式。

無線網路部分則支援Wi-Fi 6E規格,最高可對應2.9Gbps傳輸速率,支援8 x 8 MU-MIMO連接模式,另外也支援藍牙5.2版本,本身也相容LE Audio與Snapdragon Sound等技術。

相機部分,Snapdragon 6 Gen 1處理器最高可對應拍攝1億800萬畫素靜態影像,或是對應2500萬畫素 + 1600萬畫素的相機組合,另外也支援各以1300萬畫素規格配置的三鏡頭設計方案,錄影部分則支援最高4K HDR影片,此時也能對應拍攝4800萬畫素靜態影像。

目前還無法確認Snapdragon 6 Gen 1處理器將於何時揭曉,但或許會選在年底前舉辦的Snapdragon TechSummit技術大會上揭曉。

▲(圖/擷自@evleaks個人Twitter頁面)
▲(圖/擷自@evleaks個人Twitter頁面)

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 省電

延伸閱讀

三星強調Exynos處理器業務重整 不影響與AMD合作Radeon顯示技術

智慧手機熱戰 供應鏈沾光

華碩首合作聯發科打造ROG Phone 6D 9月曝光、處理器很不一樣

Qualcomm將再次進軍伺服器處理器市場 傳與AWS合作測試相關產品

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。