快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

Google開放試用「AI Test Kitchen」 可線上尬聊訓練「語言能力」

Google在今年Google I/O 2022期間公佈的AI Test Kitchen項目,讓眾人可透過線上互動方式對自然語言模型持續進行訓練,藉此讓自然語言模型在互動反應更加自然且正確,目前已經開放眾人申請試用,初期僅先提供Android平台裝置使用,但未來幾週也會開放iOS平台加入測試。

不過,目前僅針對美國境內小規模用戶提供申請測試,並且由Google內部進行抽選決定是否獲得測試資格。

AI Test Kitchen項目會藉由Google的LaMDA自然語言模型,並且透過名為「Imagine It」的項目,讓使用者說出一個想像或實際存在地點,並且由系統嘗試以文字描述,而另一個「List It」項目,則會由使用者提供可分享目標及主題內容,系統會嘗試將內容自動進行分類。

此外,LaMDA也能在「Talk About It」項目中,針對特定主題與使用者進行自由對談,但目前會設定讓LaMDA圍繞在以苟為主題的話題,同時也會避免在與使用者對話過程離題。

而為了避免使用者惡意干擾訓練結果,Google表示已經針對AI Test Kitchen項目進行多層保護,例如自動偵測、過濾各類違反規定的仇恨、色情、暴力或更多非法內容,同時也會避免使用者隱私外洩,同時也能減少LaMDA自然語言模型被他人「玩壞」情況發生。

但是否會因此再次發生有人認定LaMDA自然語言模型具有「人性」的情況發生,Google表示確實仍有此類潛在隱憂,但強調會將相關風險降至最低。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言 AI 美國

延伸閱讀

「馴龍高手」惹議 顏蔚慈、林鼎超隔空交火

Google追蹤你幾次?神人自製反追蹤「噪音提醒」軟體…結果有夠吵

Google螢幕可凹折手機設計專利通過了!有望與Pixel 7一同亮相

本本劇情?超牙敗《戀上換裝娃娃》海夢娃娃機模型 多種「交」易play幻想打台出貨

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。