快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

三星強調Exynos處理器業務重整 不影響與AMD合作Radeon顯示技術

日前三星否認將終止Exynos處理器業務發展的消息,但透露將進行業務重組,稍早更說明將持續與AMD合作,意味未來將持續把Radeon顯示技術應用在Exynos處理器,藉此提升行動運算顯示效能。

依照三星負責GPU項目研發的副總裁朴丞范 (Sungboem Park音譯)表示,目前多數行動裝置使用處理器的GPU技術發展,相比PC約落後5年左右,藉由與AMD合作將能讓Exynos處理器的GPU顯示效能大幅提升。

不過,三星先前與AMD首波合作用於Exynos 2200處理器的Xclipse 920 GPU,雖然本身採用AMD RDNA 2顯示架構設計,並且對應6組運算單元與512組流處理器,但整體效能表現並不突出,甚至因為熱功耗表現問題導致過熱。

而三星傳出將重整Exynos處理器業務,或許將大幅改善處理器設計問題,其中與AMD的合作或許將會考慮直接採用下一代RDNA 3顯示架構,並且讓顯示效能可提升50%,同時將對應8組運算單元與512組流處理器,或許會以Xclipse 930 GPU為稱。

此外,三星接下來也與Qualcomm簽署合作,將專利授權時間延長至2030年,同時更預期會載明年初推出的新款Galaxy S23系列旗艦手機增加使用Qualcomm處理器比重。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

延伸閱讀

Intel代號「Arctic Sound-M」的GPU,以Intel Data Center GPU Flex系列正式名稱推出

華碩首合作聯發科打造ROG Phone 6D 9月曝光、處理器很不一樣

Intel「Ponte Vecchio」伺服器GPU建構平台算力表現 比NVIDIA A100高出2.5倍效能

Qualcomm將再次進軍伺服器處理器市場 傳與AWS合作測試相關產品

相關新聞

AI大亂鬥!Siri不想輸…將迎戰ChatGPT、Bard 蘋果內部峰會針對人工智慧

為了已經到來的AI人工智慧時代,美國Apple公司將於下週在史蒂夫-賈伯斯劇院為員工舉行年度人工智慧峰會,這是自前疫情時代以來在該公司蘋果園總部舉行的第一次完全現場的活動。 面對面的蘋果AI鋒會

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦