快訊

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

Google投資物流新創業者Lori Systems 成為擴大投資非洲市場的一環

TechCrunch網站報導指稱,Google稍早已經參與投資非洲物流新創業Lori Systems,將使其在B輪融資後的市值再次提升。

Lori Systems正式創立於2017年,分別由Josh Sandler、Jean-Claude Homawoo,以及Ernest Gichini Ngaruiy共同創立,並且以肯亞作為發展據點,初期是以非洲東部地區為主要發展,目前則是將業務擴展至位於非洲西部的奈及利亞,以及位於南部的南非市場,在2020年時的市值約為1.1億美元。

目前Lori Systems提供服務,主要可讓使用者透過手機即可輕易預約貨運物流服務,並且透過大型卡車載貨運送。依照說明,非洲每年用於運輸費用的金額高達1800億美元以上,其中用於商品的物流處理費用,幾乎是商品本身價格的70%,但此比例在美國市場幾乎僅佔6%,因此相同商品在非洲不同地區,很可能就會變得昂貴,而Lori Systems便是希望改善此類問題。

因此Lori Systems希望透過手機媒合貨品運送需求,讓商品能以更合理價格在市場交易,因此也吸引Google等機構投資,認為將能協助非洲市場進行數位化轉型,並且帶來更龐大發展可能性。

Google並未公佈此次參與投資實際金額,但日前已經宣佈將擴大投資具有更大潛在發展機會的非洲市場,此次投資更是過去宣佈以5000萬美元協助非洲市場成長的第三筆資金。在此之前,Google分別已經在2021年12月投資由烏干達新創業者SafeBoda打造包含金融支付、外送、乘車等項目的聚合服務app,並且與a16z一同投資同為發行商與開發商身分的遊戲業者Carry1st。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

非洲 創業

延伸閱讀

有人用Apple Maps嗎? 網激推「這2點」完勝Google Maps

Android 13提早報到!Google Pixel 4及後續機型搶先更新

Android 13來了!Pixel系列機種優先升級

基隆聯合徵才到物流園區 8大廠商最高起薪6萬元

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。