快訊

中國爆清零抗爭 道指跌近500點

冷空氣今晚抵台…北台連凍3天 低溫下探13度

世足賽/費南德茲進2球 葡萄牙2比0擊敗烏拉圭晉16強

怕員工偷竊!下班時間額外檢查包包「有辱人格」 蘋果確定付9.1億工時賠償

蘋果因強制要求檢查員工行李,遭員工集體提起訴訟,法院判蘋果須賠員工近10億台幣。(示意圖/圖擷自macrumors)
蘋果因強制要求檢查員工行李,遭員工集體提起訴訟,法院判蘋果須賠員工近10億台幣。(示意圖/圖擷自macrumors

2009年至2015年間,蘋果因為要求員工接受強制性的個人行李檢查,而被員工集體提起訴訟,最近判決出爐,法院裁定蘋果必須向加州員工支付3050萬美元(約台幣9億1473元),作為在檢查行李期間未計入的工時賠償。

根據《MacRumors》指出,蘋果位在加州共14,683名員工集體對蘋果提出訴訟,指控公司在2009年7月25日到2015年8月10間,要求員工進行個人行李搜查,員工們認為公司所強制要求的檢查行為有辱人格,且這些檢查通常是在下班時間後進行,員工得花額外10-15分鐘,這段時間並未計入工時,公司並無支付薪水。

蘋果因強制要求檢查員工行李,遭員工集體提起訴訟,法院判蘋果須賠員工近10億台幣。圖擷自Apple Legal
蘋果因強制要求檢查員工行李,遭員工集體提起訴訟,法院判蘋果須賠員工近10億台幣。圖擷自Apple Legal

蘋果表示,個人行李檢查是為了確寶員工不會把開發中產品帶走,若員工不想被檢查,可以把行李留在家中,但這類說法並不被接受。

經過多次上訴後,法院裁定蘋果必須支付加州員工檢查行李時,所花費時間該有的薪資,而蘋果也在1月設立一個網站,離職員工與現任員工都可以在該網站上進行和解與索賠申請。

有網友開玩笑的說:「謝天謝地,他們沒有找到我藏在襯衫下的iMac」,還有網友反諷地說,在沒有支付員工薪水時,蘋果認為他的員工必須透過偷竊才能維持生計;更有網友說,「慣老闆的偷竊,讓我們來想想員工會收到什麼賠償,2美元的律師費支費嗎?」,不少網友對蘋果此一行徑相當不以為然,更認為蘋果正在破壞與員工間的信任關係。

延伸閱讀

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

拍照掉漆嗎?蘋果官方教你掌握「黃金光線」拍出最美夏日光景

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

Emoji做得太漂亮被嫉妒?蘋果傳阻撓新版Telegram申請逼做這件事

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。