快訊

下降幅度如預期 今本土+1萬3276例、境外35例、25死

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

Google啟用「Get The Message」專屬網站 呼籲蘋果加入使用RCS簡訊

為了推廣RCS (Rich Communication Services)格式簡訊Google稍早啟用名為「Get The Message」的專屬網站,甚至在社群服務發起「#GeTheMessage」的hashtag內容串聯,希望說服蘋果也加入使用RCS格式簡訊服務。

以目前發展來看,美國境內多數電信業者都已經開始提供支援RCS格式的簡訊傳遞服務,並且逐漸以此取代傳遞內容有限的傳統SMS簡訊,以及後來推動可附加圖片、連結等內容的MMS簡訊。

而為了進一步與蘋果推出的iMessage服務抗衡,Google後來更在RCS簡訊增加端點加密,同時今年在Google I/O 2022期間更表示將於今年下半年加入E2EE端到端加密,藉此確保簡訊內容傳遞安全。

不過,蘋果方面則是始終讓iPhone等裝置維持使用iMessage,同時更認為讓Android系統加入使用iMessage將造成弊大於利的情況,因此形成使用Android手機傳訊的人,多半會被使用iPhone的人「隔閡」,原因在於從iPhone所發出簡訊,到Android手機端僅會以傳統SMS或MMS形式呈現 (並且以藍色底呈現),無法使用貼圖等內容,同時簡訊內容也不受加密保護。

因此,Google多次呼籲蘋果加入使用RCS簡訊,藉此讓iOS、Android使用者能平等地傳遞簡訊內容,而不會有任何「歧視」問題,甚至更強調RCS簡訊可以提供等同iMessage服務功能

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google 蘋果

延伸閱讀

大學生筆電直上蘋果MacBook? 過來人點致命傷:若要做這事別買

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

慶祝國際貓節日!Google搜尋這些彩蛋關鍵字 螢幕就有貓咪來踏踏

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

相關新聞

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。