快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

Intel、華碩、台智雲與台灣大哥大合力建造5G AI Ready Platform 協助企業數位創新轉型

Intel、華碩、台智雲與台灣大哥大8月3日共同宣布啟用5G AI Ready Platform解決方案暨共創實驗室,合力打造全台第一個高度雲網整合的5G企業專網,藉此協助企業進行數位創新轉型。

此項合作將以台灣大哥大提供的5G專網作為骨幹,並且由華碩整合AIHPC高速運算雲端服務及邊緣運算資源,提供多項智慧城市AI影像辨識、智慧製造及遊戲娛樂等高效能商用解決方案。

依照台灣大哥大企業用戶事業群觀察,在疫情催化下,企業用戶更積極詢問資料備份、雲端作業方案,以及5G+AI等應用,相關需求持續攀升,其中AR、AOI (自動光學檢查)與無人機的應用需求,目前以高科技製造和能源產業的檢測和巡檢為主,此類型應用在今年上半年佔台灣大哥大5G企業專網應用案件的35%,超過去年整年度5G + AI應用的專案比例。

台灣大哥大企業服務商務長吳傳輝表示:「5G為全球通訊科技展業的重要發展目標,「端、網、雲」共生更是未來數位創新的趨勢,台灣大與台智雲共同催生「台灣AI雲」,同時結合國際科技大廠英特爾技術,聯手打造出全台第一個高度雲網整合的5G企業專網服務,除了將進一步賦能企業用戶加速5G場景落地,更歡迎新創夥伴進駐5G AI共創實驗室( 5G AI Co-Lab ),攜手開發更多整合5G + AI關鍵科技的智慧應用,開啟5G能所不能的強大能量!」

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示:「華碩結合AIHPC高速算力、雲服務、智慧物聯終端、伺服器等技術,深耕智慧醫療、智慧製造、智慧城市等應用。很榮幸此次攜手台灣大、英特爾,推出5G AI雲網合一整體解決方案與共創實驗室,實現AIoT重直領域的最後一哩路,進一步提供企業客戶與新創夥伴高速AI服務,期待未來與應用夥伴合作下,以華碩AI雲創資源加速5G應用催生與產業數位轉型。」

英特爾亞太暨日本區總經理Steven A. Long表示:「5G的低延遲和高頻寬特性,能夠將AI的運算結果快速交付至客戶手中,Intel FlexRAN無線接取參考架構可提供服務供應商靈活的部署,並加速5G vRAN無線訊號處理及工作負載封包在英特爾硬體上的執行效能。Intel OpenVINO Toolkit則是提供AI模型最佳化,加速電腦視覺工作負載,輔以開放、一致、橫跨架構的oneAPI程式設計模型,讓開發者所設計的程式能夠在最適合的CPU、GPU、FPGA及其它加速器當中執行。我們很榮幸能與台灣頂尖的業者合作,期盼以英特爾成熟的軟、硬體解決方案,協助生態系夥伴打造令人驚豔的創新應用。」

而在此次「5G AI Ready Platform 系統暨共創實驗室」啟用儀式中,分別展示運用智慧城市AI影像辨識人流、車流、口罩配戴等,可協助政府管理交通、災防等需求,同時藉由SOP動作AI分析、AR遠距協作、機聯網等智慧製造相關的實際應用等,充分展現完整端到雲End to End的商轉試運行測試及驗證場域,可提供全方位、一站式隨選即用(Ready to use)的雲平台解決方案,將為企業用戶省下巨額投資及營運成本,並帶動新創應用快速導入商用市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI

延伸閱讀

台積電在台能就近溝通 卻把英特爾拉進來…聯發科蔡明介打的如意算盤是?

英特爾、華碩等四強聯手 推雲網合一整合平台

AMD蘇姿丰對PC市場萎縮更悲觀 財測失色、盤後重挫6%

伺服器廠 旺季遞延

相關新聞

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。