快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

繼5G連網晶片後 Intel攜手聯發科建立晶圓代工「有效分散晶片生產風險」

更新:聯發科說明此次與Intel合作,將以Intel 16成熟製程製造晶圓,同時也強調在高階製程持續與台積電維持緊密合作關係。


過去與台積電建立長期代工合作關係的聯發科,稍早確定與Intel合作代工技術,將利用Intel旗下IFS (Intel Foundry Services)晶圓代工服務製造先進製程晶片,並且可透過Intel在美國、歐洲境內工廠增加其晶片產品量產供應資源。

依照說明,聯發科技將以Intel旗下製程技術,針對一系列智慧終端裝置量產諸多晶片產品,其中將以經生產驗證的3D FinFET電晶體製程技術,並且涵蓋以次世代技術突破的製程技術基礎,藉此擴充聯發科晶片產品量產供應資源。

而此項合作更意味過往主要與台積電合作聯發科,未來將透過Intel的IFS服務擴充其產品代工量產資源,避免受到台積電產能影響,同時也能有效分散晶片生產風險,以利其晶片產品能順利交貨。另一方面,Intel取得與聯發科合作機會,更凸顯IFS服務獲得市場肯定,讓Intel能藉此銜接更多發展機會。

不過,這並非聯發科首次與Intel建立合作關係,過去雙方就曾在5G連網晶片進行合作,並且應用在筆電產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電 美國

延伸閱讀

三星率先發表3奈米GAA晶片 專家:達到宣傳效果

英特爾為何閃電宣布拿下聯發科訂單? 業界揭密兩內幕

專家:聯發科赴美找代工 英特爾讓利後續待觀察

背刺台積電?聯發科供英特爾大單 網:美國意圖很明顯了

相關新聞

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。