快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

英國熱浪連機件也受不了!Google和甲骨文數據中心冷卻系統故障

英國熱浪來襲,倫敦氣溫更破紀錄達到攝氏40度 路透社
英國熱浪來襲,倫敦氣溫更破紀錄達到攝氏40度 路透社

英國熱浪來襲,倫敦氣溫更破紀錄達到攝氏40度,炎熱天氣導致Google甲骨文(Oracle)在英國的數據中心冷卻系統故障,導致雲端服務和伺服器7月19日晚暫時停止服務。

美國大型數據庫軟體和技術公司甲骨文指,英國夏令時間下午4時前發現系統有過熱問題。公司稱,英國南部(倫敦)地區出現異常高溫後,數據中心的兩個冷卻器運作時出現故障。因此,數據中心的溫度開始攀升,導致一些作為保護措施的系統需要關閉。

Google雲端平台同日亦出現故障。公司表示,英國夏令時間下午6時左右,其中一棟建築物發生與冷卻功能相關的故障,為了防止機器損壞,公司關閉了部分機器,令小部分客戶受到影響。不過Google未有將問題歸究於酷熱天氣。

兩家公司都表示,上述問題均已解決,一切恢復正常。

延伸閱讀:

英國氣溫首次升破40度 倫敦錄得破紀錄40.2度高溫

日本福島火力發電廠故障停止運作 東京供電問題或升級

文章授權轉載自《香港01》

英國 甲骨文 倫敦 高溫 Google

相關新聞

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。