快訊

傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

2023台北電玩展確定在這天登場 規模拚回到疫前水準

過去台北國際電玩展的周末高峰期盛況,湧入大批電玩迷將展場擠爆。報系資料照/記者余承翰攝影
過去台北國際電玩展的周末高峰期盛況,湧入大批電玩迷將展場擠爆。報系資料照/記者余承翰攝影

台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)公布第21屆活動檔期,即將於2023年2月2日至5日在南港展覽館一館登場,此次展覽主題為「Come in Gameverse 躍進遊戲元宇宙」,邀請玩家一同探索跨越次元的遊戲體驗。

主辦單位台北市電腦公會透露,迎接後疫情時代,遊戲產業露曙光,許多原先因故延宕的遊戲接連推出、國際宣傳都逐漸步上軌道,針對明年TGS也有不少廠商提前布局宣傳規劃,其中不乏國際遊戲大廠。明年檔期適逢農曆新年,挾帶龐大的消費商機,展出規模有望回到疫情前的狀態。

遊戲市調公司NewZoo今年6月公開的元宇宙研究報告顯示,2023年遊戲市場規模預估突破2000億美元,各大科技龍頭陸續公開元宇宙版圖後,更帶動產業鏈服務廠商數量的成長。

電腦公會表示,根據彭博社指出,元宇宙相關產值將在2024年成長至8000億美元,規模持續壯大。日常於虛擬世界穿梭自如的遊戲玩家,實質上已搶先取得元宇宙的入場門票,隨著新技術的應用普及與趨勢下,近75%的玩家在虛擬世界中除了遊戲體驗外、更重視社交活動,虛實藩籬已不再。

迎來2022下半年,世界各地遊戲展覽紛紛恢復實體舉辦,TGS持續以虛實整合形式,結合線上活動與實體展會的雙軌模式。

元宇宙 疫情 電玩展

延伸閱讀

投資人揚眉吐氣 台股漲204點收14,937點 台積重回500元

智崴推動漫元宇宙 迎接疫情後旅遊人潮

存在135億年前 韋伯望遠鏡可能發現已知最遠銀河

台股早盤上沖下洗 散裝航運、元宇宙買氣強

相關新聞

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

影/維修下水道免靠忍者龜了!日本開發「蜘蛛」機器人

下水道的維修是一件辛苦的工作,新聞報導也時常傳出下水道的工安事件。日本機器人公司 TMSUK 開發一款檢查下水道蜘蛛機器人「SPD1」,可以幫忙檢查維修下水道,藉此減少維修人員的工作量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。