快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

Wing公布多款送貨無人機原型設計 最高可承重達3.18公斤以上貨品

Alphabet旗下無人機公司Wing公布系列原型設計,其中包含尺寸更大、可以遞送更大包裹的無人機,同時也構思更多可安全遞送貨物的機構設計。

依照Wing執行長Adam Woodworth表示,這樣的規劃是為了提供更合適的無人機貨品遞送服務,一如目前運送不同貨物時,會透過一般汽車、貨卡,甚至大型卡車進行運送,因此無人機也能依照運送貨品類型、重量採用不同規格設計。

在目前對外展示設計中,Wing說明已經打造可攜帶0.6磅 (約300公克)的無人機,以及可承重超過7磅 (約3.18公斤)的無人機,另外也針對飛行運作進行不同外型上的調整。

而目前Wing採用設計則是可對應2.5磅 (約1.13公斤)荷重,若以亞馬遜處理包裹約90%比例是在5磅 (約2.27公斤)重量以下,預期將能藉由無人機解決多數貨運配送問題,同時也能改善傳統藉由貨車遞送時所造成時間、人力等成本,並且降低貨運過程的空污問題。

此外,除了透過不同大小、旋翼數量等設計增加飛行穩定性,Wing同時也提出不同貨物固定想法,其中包含目前採用的懸吊配送方式,還包含可將貨物放在無人機內,以更安穩方式進行配送。

不過,Wing方面並未透露這些原型設計預計何時能投入使用,僅說明這些設計都還是處於原型階段。

Wing從今年4月開始在德州達拉斯-沃斯堡之間的都會區開始提供送貨服務,成為第一個在美國境內大型都會區提供送貨的無人機服務業者。在此項服務中所提供無人機,依然是由Wing自行設計,採多軸、定翼形式結構,可對應1.5公斤重量以內貨品,最遠飛行距離為10公里,並且透過全自動導航方式運作,但必要時候也能透過遠端介入遙控。

可訂購配送貨品,分別包含連鎖藥妝店Walgreens銷售商品,以及提供冰淇淋等商品的Blue Bell Creameries、提供寵物藥物的Easyvet,以及提供急救包等的Texas Health。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空污

延伸閱讀

烏貨機墜毀希臘洩毒氣 當局搜救前先出動無人機

影/平安天燈照亮故宮南院 無人機群首演觀眾驚呼

影/故宮南院無人機展演晚間登場 500架彩排璀燦吸睛

無人機考照更簡單 民航局刪艱澀考題並公布題庫

相關新聞

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。