快訊

開壓歲錢專戶存基金 陪孩子學操盤和聰明消費

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

愛立信:全球5G用戶 年底將破10億

愛立信行動趨勢報告指出,全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關。圖/聯合報系資料照片
愛立信行動趨勢報告指出,全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關。圖/聯合報系資料照片

愛立信行動趨勢報告指出,全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關,5G網路已覆蓋全球1/4人口,預計到2027年5G用戶將高達44億,且過去兩年全球行動數據網路流量成長了一倍。

根據最新版的「愛立信行動趨勢報告」預測,全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關,到了2027年,全球行動用戶數預計將達到44億,預估近半數行動用戶皆使用5G。

報告說明,目前全球5G滲透率以北美和東北亞市場最高,約20%。到2027年,北美地區 5G用戶將占其行動用戶的90%,為全球之首;西歐地區次之,5G滲透率將達到82%;波斯灣合作理事會(Gulf CooperationCouncil)將達80%;東北亞5G用戶占比則可望達到74%。

在東北亞地區,報告說明,5G是目前唯一成長的行動服務類型,隨著行動用戶從4G向5G加速轉移,2021年東北亞新增約2.75億使用者,預計到2023年底該地區行動用戶數將達到10億。

愛立信表示,目前,東北亞電信商關注的重點是透過增加基地站站點或在低頻段部署5G來提高5G網路覆蓋率。5G行動用戶快速成長,再加上市場不斷推出新的5G裝置,對電信商的財務表現產生了正面影響,包含南韓和台灣等先進5G市場的主要電信商指出,5G行動用戶對於行動服務營收和用戶平均收入(ARPU)都產生了正向影響。

報告也指出,過去兩年全球行動網路數據流量成長了一倍,主要是來自於智慧手機和行動寬頻的使用增加,以及受到社會和產業數位化所帶動。儘管全球疫情和地緣政治存在著不確定性,但數據顯示對網路連結和數位服務的需求強勁,每年仍將有數億人口成為新的行動寬頻用戶。

報告也顯示, 5G的用戶成長速度比4G更加快速,將提早兩年達到10億用戶里程碑。目前 5G網路已經覆蓋全球1/4的人口,光是2022年第1季,5G用戶就增加了近7000萬名,在2027年5G網路更將覆蓋全球約3/4的人口。

台灣愛立信總經理周大企表示,東北亞是全球5G發展的前段班,不僅5G滲透率名列前茅,也發現該地區5G行動用戶目前平均數據使用量是4G用戶的2至3倍。台灣高於全球平均的數據使用量,更證明對行動寬頻的強勁需求。

報告指出,截至2021年底,全球已有20多家電信商推出了5G獨立組網,中國和北美是首批推出5G獨立組網的市場,隨後,澳洲、日本、韓國、新加坡、泰國、德國和芬蘭等其他幾個市場也推出了商用5G 獨立組網,全球 5G 獨立組網預期將在2022年達到去年的2倍。

疫情 泰國

延伸閱讀

高雄最大運動中心今動工 投入4.1億打造複合式運動場域

花蓮縣府整併衛政、社政系統 衛生局成立長照單一窗口

出發吧!搭上寶可夢POKÉMON with YOU列車前進日本東北,同場加映行駛地區景點推薦

「小小兵2」發威 終結美國戲院業的兩年疫情低潮!

相關新聞

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

一周數位爆報/3C量販店引戰PS5和PC「哪個好用」?教你預約蘋果直營店換電池「卡位」祕訣!新版《英雄聯盟》懶人包在這

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。