快訊

林智堅退選能止血? 他指向陳明通:真相還未浮現

貧富差距擴大!家庭可支配所得差距增為6.15倍 創十年新高

林智堅退選藏內幕? 前綠委爆料:中華大學也認定他抄襲

女研究員進入元宇宙 不到1小時就被「性侵」:很不安

一名在元宇宙遭強暴的研究員表示,當另一名用戶碰到妳的時候,手部的控制器會振動,所以在遇到虛擬攻擊時,會產生非常不知所措甚至令人不安的感覺。 示意圖。 非新聞當事者/ingimage
一名在元宇宙遭強暴的研究員表示,當另一名用戶碰到妳的時候,手部的控制器會振動,所以在遇到虛擬攻擊時,會產生非常不知所措甚至令人不安的感覺。 示意圖。 非新聞當事者/ingimage

一名女研究員登入元宇宙後,參加Horizon World私人聚會遭其他用戶「侵犯」,她事後表示,「整個經歷很不知所措和難以理解」。

據「都市日報」,一名21歲女研究員為了研究元宇宙平台上的使用者行為,戴上VR眼鏡進入虛擬實境中取材,當她受邀參加Meta VR平台Horizon World的私人聚會,同一個房間的用戶要求她禁用她的安全氣泡設置,此裝置可以防止他人靠近,也允許用戶改變聲音並掩飾性別等。

這名用戶一直跟她說,「轉過去,我才可以從後面做」,而其他用戶都看得到他們。她事後在報告中表示,「這種性行為是非自願的」,並將那次經歷描述為「不知所措」和「難以理解」。她說,當另一名用戶碰到自己的時候,手部的控制器會振動,所以在遇到虛擬攻擊時,會產生非常不知所措甚至令人不安的感覺。

她還在報告中表示,一些少數族群與女性在Horizon Worlds中經歷過恐同和種族誹謗,他們還在平台上目睹了槍擊案。事實上,這不是第一起女性在虛擬實境中遭性侵犯的案例,有一名心理治療師兼研究員妮娜(Nina Jane Patel),2021年就在報告中說她在Horizon Worlds上遭性侵。

很多人會很快地將虛擬實境中的攻擊視為沒有發生過的事,不過,根據BBC報導,相同研究團隊中的維姬(Vicky Wyatt)說,「這也算實際攻擊,因為這確實對用戶造成影響了」。

Meta去年宣布投入一百億美元(約新台幣兩千九百億)開發元宇宙項目,雖然元宇宙技術正在如火如荼地開發中,但Meta是否顧及這些平台上的安全功能還有待觀察。

性侵 元宇宙 虛擬實境 Meta 性行為 VR

延伸閱讀

元宇宙搶錢道具展:美國CES大展的科技黑魔法大觀

家裡挖出一款古老PS掌機讓他很好奇 老玩家懷念過往「玩到被爸媽唸」

「戶頭內還有10萬」銀行卻倒了20年 網曝1辦法救回存款

台灣微積分補教名師找AV女優當「板擦妹」 身份起底

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。