快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

宇峻攜手智寶、博斯 全面搶攻NFT商機

MOJOY「無國界多元NFT/GameFi平台」今(19)日正式發表。 示意圖/ingimage
MOJOY「無國界多元NFT/GameFi平台」今(19)日正式發表。 示意圖/ingimage

看好Web3.0與元宇宙潛在商機,由知名遊戲大廠宇峻(3546)、娛樂IP投資商智寶國際和區塊鏈技術專家博斯資訊安全等三家公司跨業共組郎將股份有限公司,今(19)日共同發表MOJOY「無國界多元NFT/GameFi平台」,並同步推出公益、遊戲、生活、藝術類NFT專案,展現區塊鏈技術與運用並跨領域整合創造Web3.0與元宇宙的新商機。

經濟部工業局電子資訊組林俊秀組長表示,全球經濟受疫情衝擊,各產業皆積極尋求數位轉型,經濟部從產業需求出發,協助導入國際技術資源及研發補助,加速研發創新服務,厚植新秀研發能量,強化產業競爭力,並鏈結國際平台,將台灣品牌輸出國際。

MOJOY營運長葉信雄於發佈會上表示,MOJOY一詞是以MOJO+JOY所組成,MOJO意指「好運魔力石」,語音類似More Joy,因此MOJOY希望在元宇宙中為人們帶來好運、魔力與更多的喜悅。

MOJOY平台提供遊戲開發商專屬的GameFi Adapter讓既有的遊戲可以快速轉換成Web 3.0區塊鏈遊戲,玩家可以在遊戲中直接鑄造專屬之NFT道具至MOJOY平台上交易,再結合本身的加密貨幣錢包,讓遊戲不僅只是遊戲,更能獲得許多生活與藝術的賦能價。於此同時MOJOY平台已與多家遊戲公司進行串接,預計於年底前推出3-5款遊戲,並與日本多個製作委員會攜手發行知名IP專屬Web3.0之NFT。

宇峻董事長兼總經理劉信表示,公司知名「三國群英傳M」手遊上市已邁入第三年, 年度盛事為「軍團爭霸戰」,每年皆吸引超過上萬名玩家參賽並爭取年度總冠軍,今年首度結合NFT獎勵機制,由宇峻奧汀在MOJOY上發行限量賽事紀念NFT,讓「軍團爭霸戰」18強共576位選手可以免費獲得專屬的NFT獎章,該NFT除了請名家設計具藝術性外,同時週週賦能,持有NFT的玩家可在期間內週週獲得遊戲內限定虛寶,大幅增加NFT收藏性和流通價值。

據悉,MOJOY平台已正式啟動區塊鏈生態系統包含以太坊(Ethereum)與 Polygon 雙公鏈架構,「PUFF Wallet」為MOJOY 之原生錢包,讓用 戶管理錢包中之區塊鏈資,提供品牌用、藝術家、品牌擁有者一站式整合,從設計鑄造、發行管理、智能合約、賦能設計、整合行銷等服務,透由NFT的應用讓IP方與粉絲產生新的連結。

NFT

延伸閱讀

必勝客歡慶「比特幣Pizza日」522買Pizza抽比特幣

LINE推出DOSI Wallet 攻全球市場NFT交易平台、註冊流程更簡化

NFT內容真的有偽造!OpenSea啟用新系統驗證 減少「假貨」流竄

讓世界看到台灣 聯合報發行NFT回顧冷戰下的兩岸

相關新聞

Podcast解讀區塊鏈/投資加密貨幣怎麼節稅?會計師說給你聽

嗨,早!最近是台灣的報稅季。網路上有許多人都在問,投資加密貨幣要繳稅嗎?如果你是公司經營者,或許可以找到專業會計師為你服務。

Podcast解讀區塊鏈/微軟IE再見 Opera打造全新Web3瀏覽器!配區塊鏈好用在哪裡?

嗨,早!你現在習慣使用哪款瀏覽器上網呢?最近微軟宣布淘汰 IE 瀏覽器,象徵一個世代的終結。但市面上的瀏覽器選擇仍非常多,功能也不盡相同。

Netflix首創「看片賺NFT」《愛X死X機器人》劇情藏寶狂吸粉

《愛X死X機器人》這個限制級動畫影集,是由《死侍》導演提姆.米勒(Tim Miller)、好萊塢名導大衛.芬奇(David Fincher)聯手製作,故事風格結合未來世界氛圍,也深具黑色幽默,推出以來受到全球科幻迷的愛戴。這次Netflix官方史上首推NFT行銷,正是鎖定這類族群偏愛的數位創意,不論是該串流平台或製作單位都表示,無意用此獲利,純粹希望回饋劇迷。

《俠盜獵車手6》傳2024年登場、導入加密貨幣 「富翁們」有望做這動作

遊戲發行商 Take-Two 在 2 月正式宣布,下一代開放世界動作遊戲《俠盜獵車手》正在開發當中,但迄今未有進一步消息披露。不過現在傳出《俠盜獵車手6 》將在 2024 年推出,並將引入類似比特幣的加密貨幣系統。

NFT是什麼?還能下手?和STEPN、Gamefi與DAO關係在哪?NFT帶來的顛覆性革命

熱門Netflix影集《愛X死X機器人》,最近把NFT當贈品送觀眾,引起全球粉絲搜集。另外,倡導「跑步賺幣」的STEPN與「遊戲賺幣」的Gamefi,讓NFT話題仍未冷。NFT為何能牽扯上這些新應用?買賣風險在哪?和DAO關係又在哪?新趨勢一次詳解。

駭客受託破解上億「比特錢包」 辛苦打開後結局卻意想不到

比特幣因近年價值飛漲而備受矚目,卻也因他無「實體」的性質,一旦遺失「登錄密碼」千萬資產便可能就此消失。格蘭德(Joe Grand)是一名從事破解手機、找回遺失比特幣的駭客,他最近在他的YouTube頻道上揭露,自己最近接了一個破解據稱價值有1.7億元比特錢包的工作,沒想到結果卻讓所有人都很吃驚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。