快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

白沙屯媽祖起駕 遠傳強化網路、5G急診視訊救護待命

遠傳5G急診視訊救護,救護車上整合生理監測儀能即時回傳病患生理數據至醫院端。圖/遠傳提供
遠傳5G急診視訊救護,救護車上整合生理監測儀能即時回傳病患生理數據至醫院端。圖/遠傳提供

苗栗縣通霄白沙屯拱天宮媽祖鑾轎明(20)日起駕,徒步南下雲林北港朝天宮進香,展開為期8天7夜、來回約400公里的進香遶境行程,今年報名信眾人數突破9萬人,創下歷史新高。因應全台疫情升溫,主辦方也呼籲信眾可多透過網路直播觀看,代替親臨現場。

遠傳(4904)在台灣重要民俗盛事不缺席,評估行動數據與語音需求,擴充既有基站容量;出動4G、5G行動訊號車;活動期間將有超過80位工程人員全程待命;後端更有百名網管與傳輸工程師,進行網路流量觀察、障礙狀況排除等作業,展現最優質的通訊與網路品質。

白沙屯拱天宮媽祖的獨特文化是行進路線全依神轎指示,且行進快速,被信眾暱稱為「粉紅超跑」,遠傳因應此習俗,出動多台行動訊號車前進現場,後端工程師更24小時全程待命,迅速進行機動性調整,確保現場信眾擁有最順暢的網路體驗,方便隨時直播、視訊、拍照打卡,將祝福傳遞給無法親臨進香祈福盛事的遠方親友。

遠傳今年將與已經連續九年跟隨白沙屯媽祖一同進香的童綜合醫院合作,協助童綜合醫院醫護團隊提供5G急診視訊救護。透過遠傳5G急診視訊救護,救護車上整合生理監測儀能即時回傳病患生理數據至醫院端,並由救護人員配戴頭戴式無線智慧眼鏡,以5G傳輸傷患救治時的高畫質第一視角,遠端醫師同步進行精準指導,達成多方即時遠距視訊會診,為每個需要急救的病患爭取黃金救護時間。

4G 視訊 遠傳

延伸閱讀

白沙屯媽出發在即 蔡英文參香:台灣疫情處於關鍵時刻

白沙屯媽祖22日抵北港 警方交管請民眾配合

副總統賴清德至拱天宮參香 呼籲信眾「有症狀不要參加進香」

白沙屯媽祖進香 免塞車攻略看這裡

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。