快訊

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

金控想用老本配息恐遭金管會拒絕 明年股利現難關

嫌臨床患者氧氣機太吵!德72歲婦人竟2度關機、遭控過失殺人未遂被捕

「假帳號比想像還多」馬斯克要求Twitter證明假帳號實際數量 否則暫緩收購

即便Twitter回應指稱假帳號數量僅佔所有帳號不到5%,但Elon Musk堅持認為實際數量至少會在20%以上,同時要求Twitter證明假帳號數量,否則無法讓原訂收購計畫繼續推進。

在此之前,Elon Musk持續以Twitter假帳號比想像還多為由,藉此說明將暫緩收購Twitter,甚至透露將協商以更低價格進行收購。而Twitter方面則是由執行長Parag Agrawal說明假帳號並未像Elon Musk所說那樣多,僅在所有帳號數量的5%以下,同時Twitter也為了避免股價受到Elon Musk的推文影響,更聲明將近快依照原本商定價格與收購條款完成交易。

不過,Elon Musk顯然抓著Twitter假帳號問題,希望以更低價格進行收購,而在後續推文中更呼籲美國證券交易委員會介入調查,釐清Twitter假帳號問題是否比想像中更嚴重。

依照Elon Musk的看法,認為若Twitter充斥著大量假帳號問題,勢必會直接影響其廣告收益,在廣告業者無法獲得實質廣告投放效益情況下,將會造成後續將廣告業務從Twitter抽離,或是降低投放比重,對於Twitter日後業務發展將形成不利局面。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 美國

延伸閱讀

馬斯克質疑Twitter假帳號影響市值 用更低價格收購「並非太大問題」

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

收購案踩剎車...推特宣布凍結人事 2高階主管慘訴「被離職」

收購推特案暫踩煞車!馬斯克曝原因 推特股價重挫

相關新聞

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。