快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

NFT內容真的有偽造!OpenSea啟用新系統驗證 減少「假貨」流竄

NFT (非同質化代幣)線上交易平台OpenSea近期表示,為了避免偽造的NFT內容影響數位交易市場運作,將透過新系統驗證NFT內容真偽,同時也將強化使用者身分驗證安全性。

依照OpenSea說明,將透過新系統確保惡意人士無法順利複製NFT內容,同時也將透過檢測方式比對NFT內容與真實收藏品是否相同,或是僅為偽造的複製品,而檢驗過程也將透過人為手動方式進行檢查,避免系統檢測出現疏漏情況。

由於過去以來有部分偽造NFT內容進行販售情況,雖然真實銷售的NFT內容可透過區塊鏈技術進行驗證,但在當前NFT內容市場被大幅炒作情況下,許多消費者也先後搶進此熱潮,因此也有不少有心人士利用一般消費者較難透過技術方式驗證購買NFT內容真偽的知識落差,藉此販售大量偽造NFT內容,進而從中獲利。

因此,OpenSea便是為了抑止此類問題繼續發生,因此提出採用新系統方式,藉此限制大量偽造NFT內容於交易平台上架,同時也強化使用者帳號驗證,避免個人帳號遭盜取,另一方面也開始著手刪除已經上架的偽造NFT內容。

而針對交易額度超過100 ETH的帳號,OpenSea也將提供專屬藍勾勾認證標記,方便使用者識別哪些帳號值得信賴,進而可放心交易NFT內容。不過,目前此項認證系統僅先以邀請制進行測試,但預期後續也會擴大推廣。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

讓世界看到台灣 聯合報發行NFT回顧冷戰下的兩岸

施振榮:台灣不缺人才 只缺舞台 呼籲企業長期培育人才

疫情攀高峰展會辦不辦兩樣情 台北當代藝博會週五開展

余文樂機上恐慌症發作 拔掉安全帶衝向空姐:我真的要死了

相關新聞

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

美國避險基金公司天橋資本(Skybridge Capital)創辦人 Anthony Scaramucci 認為,比特幣的價格最終可能會飆升至 30 萬美元。

加密市場一低還有一低低?分析師:離見底「還很遙遠」

一家大型加密基金的分析師 jbjbjb 透過 Nansen 鏈上數據及總經趨勢,分析當前加密市場為何還有突破新低的可能。

幣圈暴跌...連馬斯克也挺不下去 特斯拉急拋售手上75%比特幣

特斯拉解釋比特幣下跌對Q2獲利產生了巨大負面影響,因此決定停損出售比特幣。 特斯拉於美國時間7月20日(週三)發表今年第二季財報,但讓人意外的是,他們已拋售75%原本持有的比特幣,換取9.63億

聽見了嗎?以太坊創辦人笑看Meta:嘗試創建元宇宙的公司都不會成功

以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 認為,就現階段而言,「元宇宙」的概念還沒有公認或確立的定義,當下正在嘗試建構元宇宙的公司都很難成功,尤其是 Facebook 母公司 Meta 也恐將落得一敗塗地的下場。

加密貨幣市場站回1兆美元大關 原因靠散戶做這事解除「慘烈階段」危機

經過長達數個月的回檔修正,加密貨幣市場過去一周小幅上漲,整體市值重新站上 1 兆美元大關。 摩根大通 (JPMorgan Chase)就認為,在市場逐步去槓桿之後,最近投資人情緒轉佳、需求增溫,而這也可能是市場復甦的開始。

慘!NFT市場交易量6月掉了74% 併購案卻創今年新高

據《The Block》分析 NFT 市場交易量數據,6 月份交易量僅剩 10.4 億美元,相比 5 月下降 74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄!但另一方面,有關 NFT 和 Gaming 的併購交易卻在今年創下歷史新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。