快訊

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

林智堅論文八處相似度高不合理 台大分析兩人同錯之處

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

Google新品6亮點/Pixel Watch今秋登場、Pixel 6a超省電 預告AR眼鏡

Google Event
This photo provided by Google shows the Pixel Watch.  Google on Wednesday, May 11, 2022 took a big step toward pushing its Pixel product line-up down a road already paved by Apple and its array of trendsetting phones, tablets and watches.  (Google via AP)
Google Event This photo provided by Google shows the Pixel Watch. Google on Wednesday, May 11, 2022 took a big step toward pushing its Pixel product line-up down a road already paved by Apple and its array of trendsetting phones, tablets and watches. (Google via AP)

Google在11日發表多項硬體新品,最吸睛的是推出首款智慧手表Pixel Watch,尋求與甚受市場歡迎的蘋果Apple Watch競爭,此外也發表較平價的Pixel 6a手機和降噪耳機Pixel Buds Pro,展示一款目標給普羅大眾使用的擴增實境(AR)眼鏡原型品,並且預告明年推出平板電腦。

Pixel Watch智慧手表今秋上市

Google在年度I/O開發者大會上發表Pixel Watch智慧手表,採用圓形表面設計,和多數經典腕帶手表相同,而非Apple Watch的方形表面。這款手表主要是由Google在2021年1月收購的智慧穿戴產品業者Fitbit所開發,納入Fitbit的健康追蹤整合功能,讓使用者追蹤睡眠、心率和健身狀況。

這款智慧手表將採Google的Wear OS作業軟體,支援Tap to Pay付款功能、Google Maps找方向功能,也能接受訊息通知。此外,也能夠過Google的語音助理和手錶側面凸起物操控Pixel Watch,類似蘋果的Siri和數位表冠(Digital Crown)。

不過,和其他搭載Wear OS作業軟體的智慧手表不同的是,Pixel Watch無法連接iPhone。

Pixel Watch將在今年秋季上市,但Google並未提供價格細節。Google硬體部門主管奧斯特羅(Rick Osterloh)透露,這會是一款「高端價格」的產品。蘋果不鏽鋼表殼的Apple Watch價格則從749美元起跳。

目前智慧手表市場已相當飽和,蘋果的市占約30%、三星電子為10%,其餘市場由Fitbit、Garmin和華為等中國大陸品牌瓜分。

雖然Google從2016年推出首款Pixel手機以來,硬體事業迄今尚未成為主要營收來源,但該公司仍每年持續推出新手機和其他硬體產品。Google表示去年推出的Pixel 6是自家迄今最成功的硬體產品,銷量遠高於前幾代。

Pixel 6a平價智慧手機今夏推出

Google今夏還將推出最新平價Pixel手機Pixel 6a,設計大致和Pixel 6相同,但尺寸較小,受價為449美元,有石墨黑、粉炭白和灰綠三色可選擇,同時搭載Google自家的Tensor處理器,代表和高價的Pixel 6有同樣的性能威力。這款手機號稱在「極省電模式」下能待機72小時。

預告Pixel 7和平板電腦Pixel Tablet

Google也預告今年秋季將推出下一代高階手機Pixel 7和Pixel 7 Pro,後鏡頭系統有升級的設計並搭載處理速度更快的處理器。

另外,Google也宣布正在研發平板電腦Pixel Tablet,預定明年推出,奧斯特羅透露,該款平板會採較大尺寸。蘋果的平板電腦規格從7吋到13吋不等,三星則生產15吋的大尺寸平板,Google自從2018年推出Pixel Slate後就從未推出新的平板,轉而聚焦筆電。

無線耳機Pixel Buds Pro具有降噪功能

Google還宣布推出新款無線耳機Pixel Buds Pro,有四色可選擇,7月21日開放預購,7月28日上架,售價為199美元。這款耳機提供主動降噪功能,直接與蘋果的AirPods Pro競爭。

發表AR眼鏡原型 具即時翻譯服務

至於未來產品方面,Google執行長皮伽(Sundar Pichai)親自上陣介紹一款AR眼鏡原型,這款眼鏡利用Google翻譯的AR版本,能為戴上眼鏡的使用者即時進行語音翻譯。不過皮伽說,眼鏡距離上市「仍有很長的路要走」。

ALPHABET-GOOGLE/DEVELOPERS:Google unveils artificial intelligence tool for real-world searchesA Google employee presents at the company's annual I/O developer conference at the Shoreline Amphitheater in Mountain View, California, U.S., May 11, 2022.  Google/Jana Asenbrennerova/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. NO RESALES. NO ARCHIVES
ALPHABET-GOOGLE/DEVELOPERS:Google unveils artificial intelligence tool for real-world searchesA Google employee presents at the company's annual I/O developer conference at the Shoreline Amphitheater in Mountain View, California, U.S., May 11, 2022. Google/Jana Asenbrennerova/Handout via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. NO RESALES. NO ARCHIVES

Fitbit 睡眠

延伸閱讀

Google利用人工智慧速抓冗長文件重點 Google Meet視訊效果變更好

擬真3D形式呈現 Google Maps加入「沉浸觀看」模式

Google Pay改回Google Wallet 官方曝關鍵原因

Google Search更聰明 「在地味」搜尋結果更濃厚

相關新聞

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

一周數位爆報/恭喜IG要改回原版囉!蘋果BTS藏貼心1事、實測哭哭濾鏡噴笑、Zenfone 9爆料全中超級香

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

價格不菲!傳蘋果AR/VR得搭配兩個Apple Watch來使用

手上戴著Apple Watch時會傳送無線射頻,若將之應用於追蹤手部動作,就可檢測手勢變化。 蘋果生態系的價格可能會愈來愈貴!外媒指出,預計將於2023年推出的蘋果AR/VR頭顯,可能得搭配兩支

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。