快訊

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

阿富汗變天一年後:塔利班無解的血鬥輪迴?

Razer共同創辦人「Razerguy」Robert Krakoff於4/26過世

Razer官網稍早證實,公司共同創辦人「Razerguy」Robert Krakoff在4月26日過世,享年82歲。

除了官網公布此項消息,Razer執行長陳民亮稍早也發文表達悼念。

Razer是在1998年由Robert Krakoff與陳民亮共同創立,當時總部設置於美國聖地牙哥,當時主要希望改善玩家在遊玩第一人稱射擊遊戲時,經常因為一般滑鼠反應速度無法趕上操作速度,導致無法在遊戲中獲勝的情況,而當時推出以「Boomslang」 (非洲樹蛇)為稱的遊戲滑鼠,則是將定位靈敏度提高至2000dpi,同時也成為全球第一款採用高靈敏度的滑鼠。

在後續更新中,Razer持續推出名為「Viper」 (蝮蛇)的遊戲滑鼠,以及名為「Diamondback」 (響尾蛇)的遊戲滑鼠,並且將產品線擴展至機械式鍵盤與滑鼠墊產品,藉此滿足PC玩家市場需求,雖然整體售價相比一般滑鼠昂貴許多,但由於能讓玩家更容易在遊戲中獲勝,因此吸引不少玩家支持。

獲得Accel Partners、IDG Capital,以及Intel等新創投資之餘,Razer更在發展過程提出各類跳脫現行市場思維的產品設計,例如模組化的PC、可執行遊戲的Windows平板裝置,甚至在更早之前就提出可透過軟體定義各個按鍵操作功能的設計,甚至也構思可透過結合觸控板的小尺寸螢幕,當作PC第二組輔助顯示器的設計。

目前Razer更從原本遊戲配件周邊廠商定位,轉型發展筆電、零組件、手機、機上盒,甚至也讓旗下耳機等產品結合生活時尚,並且跨足內容直播市場,同時進軍電子支付市場,大幅擴展自身發展可能性。

同時,公司除了進一步在新加坡設立總部辦公室,更在2017年於香港掛牌上市,不過近期則確定將在5月13日從自香港聯合證券交易所下市,但市場預期後續將會選擇在美國掛牌上市,藉此吸引更多投資機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

香港 美國

延伸閱讀

股價增長未如預期 Razer確定從5/13日起自香港聯合證券交易所下市

NBA/富比世評比最富有職業運動老闆 鮑默登龍頭榜首

Razer更新高階Soundbar Leviathan V2 5.1聲道升級至7.1聲道、還加入這些功能

NBA/綠衫軍添禁區戰力 傳威廉斯有望G3復出

相關新聞

一周數位爆報/Netflix效應摧毀美女「歐巴夢」!「3C冷感」襲摺疊手機市場?假臉退散2招出爐

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。