快訊

病例連四降 今本土+2萬2980例 下降28.2%

國家隊到達土耳其了!特搜隊40人落地伊斯坦堡機場畫面曝光

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

蘋果MR裝置再等等 傳延後至2023年推出

蘋果首台擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴穿戴裝置再傳延期。路透社
蘋果首台擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴穿戴裝置再傳延期。路透社

蘋果首台擴增實境/混合實境(ARMR)頭戴穿戴裝置再傳延期,市場傳出,蘋果頭戴裝置可能會延遲到2023年推出,包含代工廠和碩(4938)、光學鏡頭廠大立光(3008)想要迎接相關商機恐怕等再等等。

科技網站9to5Mac引述海通國際證券分析師最新報告,預測蘋果的MR頭戴裝置將延到2023年第1季發布,較原先市場預期延遲,並預測第1年出貨量為100-150萬台。

該報告提到,自主設計的晶片將是蘋果MR頭戴裝置與競爭對手最大市場區隔之一,同時包含鏡頭在內,該裝置將會搭載10個以上感測器,日商Sony、陸廠韋爾半導體和舜宇光學等供應商可望受惠。

在此之前,市場對蘋果MR頭戴裝置亮相時間不斷延後,最早業界預期蘋果將於2022年上半年發布,惟最終因產品設計未達蘋果要求,因此延後推出,有分析師預估將於2022年底發布。

近期彭博社記者 Mark Gurman 則指出,他認為蘋果不會在今年6月初的WWDC開發者大會上公布MR頭戴裝置,但有可能在今年秋季至明年夏季某個時間點推出。

和碩為蘋果混合實境頭戴裝置主力代工廠,和碩總經理廖賜政先前指出,布局元宇宙已五到六年,「不是才剛進來的大學生」,目前有好幾個客戶,預期在累積一定基礎下,元宇宙的產業起飛對和碩是有相當幫助,相關業務2022年將大幅度成長,2023年會更成熟,是公司既定努力經營項目。

在實際案例上,和碩曾在2019年與英國擴增實境技術公司Wave Optics聯手推出超輕量無線AR眼鏡AiR,適用於工業、醫療及企業用市場三大領域。另,和碩也曾與3M共同開發獨立VR頭戴顯示器VX6,具備豐沛的VR/AR硬體製造能量。

蘋果 MR AR 元宇宙

延伸閱讀

疫情嚴峻代工一哥廣達上海廠停工 重創MacBook生產

蘋果更新iMovie 3.0 增2剪輯功能快速用影片說故事

Tim Cook保護蘋果用戶暗酸同業:堅決限制「後門」、「側載」等行為

蘋果自研基帶芯片或使高通年營收損失50億美元

相關新聞

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦