快訊

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

成為最大個人股東後,Twitter表示不會給予Elon Musk特殊待遇

Tesla執行長Elon Musk日前以28.9億美元收購Twitter約9.2%股權,成為Twitter目前最大個人股東,同時也加入Twitter董事會成為董事一員,但Twitter表示並不會給予Elon Musk特殊待遇,亦即仍需遵守Twitter使用規範。

Twitter方面表示,即便Elon Musk成為Twitter最大個人股東,同時也加入董事會,但如果在平台上發言違反相關規定,依然會視情況禁止或禁止其發言,不會因為其股東及董事成員身分有特別待遇。

而Twitter執行長Parag Agrawal稍早發文表示歡迎Elon Musk加入公司董事會,同時也說明Twitter確實需要像Elon Musk這樣熱愛使用服務,同時也是強烈批評者身分的使用者,將能明確點出服務應該改進部分。

例如Elon Musk在成為Twitter最大股東後,便在Twitter發文詢問使用者是否認為應該增加發文內容可編輯功能。在此之前,Twitter一直維持發文之後就無法再次編輯的使用特性,但不少人希望能提供編輯功能,以利調整意外寫成的錯字,或是調整部分內容。

部分看法認為即便Elon Musk無法獲得特別待遇,但仍有可能以董事會成員、最大個人股東身分推動對自己有利的服務政策,但Twitter方面回應則強調即便董事會成員會在公司發展政策下指導棋,但最終決策與日常營運依然是由Twitter管理層與員工決定,並不會僅取決單一董事會成員意見。

至於Elon Musk是否可能進一步斥資買下所有Twitter股權,使其私有化?依照Twitter目前設立條款顯示,只要Elon Musk仍在Twitter董事會擔任成員,或在任職90天之後,其持有Twitter股票比例將不得超過14.9%,同時在2024年以前僅能擔任二級董事,意味Elon Musk將無法完全收購Twitter,同時在董事會發言影響力也會被限制。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Twitter付費訂閱可以做啥?感恩讚嘆馬斯克「真的可編輯貼文了」

限制超過300個俄官方帳號 Twitter用演算法「制衡」俄國網路長城

創辦人為Twitter變成「新資訊集中處」道歉:感到後悔

建立更大話語權!Tesla執行長買下Twitter 9.2%股權 成為最大個人股東

相關新聞

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

一周數位爆報/3C量販店引戰PS5和PC「哪個好用」?教你預約蘋果直營店換電池「卡位」祕訣!新版《英雄聯盟》懶人包在這

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。