快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

幣託集團與全家便利商店、光禾科技合作建立O2 META元宇宙

▲幣託集團與全家便利商店、光禾科技合作建立O2 META元宇宙,標榜讓使用者能更容易體驗元宇宙虛實整合互動
▲幣託集團與全家便利商店、光禾科技合作建立O2 META元宇宙,標榜讓使用者能更容易體驗元宇宙虛實整合互動

幣託集團 (BitoEX)今日 (3/15)宣布與全家便利商店、光禾科技合作建立O2 META元宇宙,藉此打造規模更大的虛實整合應用發展。

其中,將由幣託集團提供區塊鏈與NFT技術,藉此建構元宇宙金融應用基礎,同時由光禾感知科技提供3D、XR等先進技術打造沉浸3D虛擬空間「OSENSE SPACE」,而過去與幣託集團便已經建立長時間合作的全家便利商店,則將率先加入此項元宇宙應用,並且讓旗下1450萬名會員可更容易「移民」至元宇宙進行虛實整合互動。

▲光禾感知科技說明目前元宇宙進入門檻依然相當高
▲光禾感知科技說明目前元宇宙進入門檻依然相當高

光禾科技強調將以直覺、簡單方式,讓使用者能透過手機即可進入以旗下Web 3D Engine技術打造的元宇宙虛擬空間,並且能在虛擬空間進行互動,並且串連不同規模的元宇宙世界。而在元宇宙環境中,光禾科技也強調將提供拍賣所、演唱會、博物館、拍賣市集等項目,同時也計畫整合金融機制,讓使用者能在元宇宙環境實現交易目的。

而幣託集團提供區塊鏈與NFT技術,則可作為元宇宙中交易基礎,並且能與全家便利商店提供點數機制互換,另外未來也計畫在元宇宙環境發行自有O2虛擬貨幣,同時也將透過開放共營生態納入更多元宇宙應用可能性。

▲藉由加密貨幣推動元宇宙金融動能
▲藉由加密貨幣推動元宇宙金融動能

▲藉由映射 (MIRROR)銜接更多元宇宙應用
▲藉由映射 (MIRROR)銜接更多元宇宙應用

依照說明,在現實生活中購買的全家便利商店商品,未來將能將商品以NFT形式在元宇宙產生更多應用,例如作為元宇宙的虛擬角色裝備物品,或是作為特殊NFT商品販售,甚至成為遊戲中加強角色能力的物品。另一方面,未來也可能將元宇宙內的虛擬貨幣透過點數機制轉換,讓使用者能用於實體商店換取商品等。

在未來規劃中,O2 META元宇宙更計畫納入更多社群互動與商業模式,其中更包含能透過NFT交易、虛擬物品轉售等方式產生金融交易成長,同時也將推動更大虛擬貨幣應用生態。

為了吸引更多使用者加入,幣託集團此次將率先推出NFT交易平台BELS,並且與全家便利商店合作,預計從3月16日起推出2款NFT商品—「虎哩歡喜NFT」與「虎哩快樂NFT」,分別以315顆狗狗幣及399顆狗狗幣販售,各以限量10份銷售。

其中,購買「虎哩歡喜NFT」將加贈Let's Cafe經典美式咖啡61天份紅利Pin Code,而購買「虎哩快樂NFT」將加贈Let's Cafe經典美式拿鐵61天份紅利Pin Code,分別可從4月1日至5月31日期間每日收到咖啡兌換電子郵件,透過兌換連結與輸入Pin Code之後,即可憑條碼兌換咖啡。

▲目前O2 META元宇宙架構將先以基礎建設作為基底,並且堆疊更多功能模組,進而擴展更多應用領域,目標形成更大規模生態
▲目前O2 META元宇宙架構將先以基礎建設作為基底,並且堆疊更多功能模組,進而擴展更多應用領域,目標形成更大規模生態

▲預計從今年第一季建立O2 META元宇宙,之後在第二季擴大基礎建設,並且從第三季開始擴大社群活動,目標在第四季讓O2 META元宇宙規模擴大成長
▲預計從今年第一季建立O2 META元宇宙,之後在第二季擴大基礎建設,並且從第三季開始擴大社群活動,目標在第四季讓O2 META元宇宙規模擴大成長

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

便利商店 虛擬貨幣 咖啡

延伸閱讀

PLG/林書緯IG標註劉錚未來的隊友 網友暴動:籃球宇宙邦

進軍元宇宙!HUBLOT限量表聯名Ledger琥珀金融合比特幣

元宇宙 陸學者:它是下一代信息產業

元宇宙金融/數位貨幣政策 成產業風向球

相關新聞

超擬真詐騙簡訊稱「可領紓困補助」 內行人教你怎麼識破真偽

民眾陸續收到詐騙集團假借紓困名義,提供冒充衛福部「紓困4.0」的假網址,要求民眾輸入電話號碼等基本資料,也發生了有民眾帳戶被盜領近2萬元的慘況。對此,有內行人指出如果網址存在亂碼或是沒有包含完整的「.gov.tw」,那就很有可能都是詐騙簡訊。

NBA獨行俠老闆庫班:買元宇宙土地是「史上最蠢的事」

NBA達拉斯獨行俠隊老闆庫班(Mark Cuban)雖是熱情的加密資產支持者,但對元宇宙的看法偏保守。

一周數位爆報/Zenfone 9變「發光磚頭」、蘋果BTS轉賣AirPods耳機賺多少?正妹IG被盜遭勒索天價

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

微軟Bug再不看就沒機會 神人用Windows 11讓IE瀏覽器「成功復活」

微軟Internet Explorer(IE)瀏覽器問世27年後,正式於今(2022)年6月15日起全面停用,不但微軟不再提供服務,許多網頁也都不支援IE瀏覽器。不過,目前還是有方法可以讓Wondow

他創11吋「放大版」Switch爽快玩?4致命缺點…光手持就凍未條

任天堂(Nintendo)Switch螢幕從6.2吋升級為7吋OLED版螢幕,加上攜帶方便,至今仍熱銷。不過把它當掌機長時間玩遊戲,還是有不少人認為螢幕太小,看久了眼睛仍感不適,日前就有廠商推出11.6吋的「大螢幕」版Switch,玩起來爽度升級,但似乎藏了更多缺點。

對「外部產品」感興趣 蘋果不排除收購Netflix…但有這些眉角

美國 Apple 公司7月29日公佈了 2022 財年第三季度的業績,數據超出預期,創下歷史新高。在與投資者的電話會議上,蘋果首席執行長蒂姆-庫克再次表示,他不排除收購大公司的可能性,但蘋果絕不會在沒有戰略計劃的情況下收購一家公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。