快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

蘋果傳與韓國業者合作FC-BGA基版供應 可能用於Apple Car

相關消息指稱,蘋果目前與一家韓國業者洽談合作FC-BGA (覆晶球閘陣列封裝)基板供應,預計應用在傳聞中的Apple Car車輛產品

由於目前因為疫情影響,使得FC-BGA基板供應在2026年以前仍面臨供貨短缺情況,因此蘋果傳出與韓國業者洽談供應合作關係,顯然是在車輛產品正式量產前確保主要零件供應穩定。

目前除了韓國業者生產FC-BGA基板,包含台灣及日本都有不少業者投入此類產品生產,但蘋果選擇與韓國業者合作,似乎是看上其開發、交貨速度快等優勢,同時在其他領域也有高度附加競爭價值,甚至可能透過收購股權方式對其進行投資。

不過,相關報導並未透露這家韓國業者具體背景,因此暫時無法確認是否為近期宣布擴產FC-BGA基板的三星電機,或是其他韓國業者。

另一方面,蘋果目前傳聞許久的Apple Car車輛產品也同樣未有進一步消息,甚至蘋果仍未對此類傳聞作任何回應,但不少市場看法認為蘋果已經在車輛產品投入諸多研發,並且最快會在2024年推出首波產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 日本

延伸閱讀

蘋果「Peek Performance」春季發表會可能公布新品預先猜測

法人:台股短線料將震盪 聚焦蘋果春季發表會

瀏覽器更一致性 Google、Mozilla、微軟及蘋果合作建立相同網頁設計標準

擴充桌機產品 蘋果可能推出以Mac mini為基礎的「Mac Studio」

相關新聞

AI大亂鬥!Siri不想輸…將迎戰ChatGPT、Bard 蘋果內部峰會針對人工智慧

為了已經到來的AI人工智慧時代,美國Apple公司將於下週在史蒂夫-賈伯斯劇院為員工舉行年度人工智慧峰會,這是自前疫情時代以來在該公司蘋果園總部舉行的第一次完全現場的活動。 面對面的蘋果AI鋒會

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦