快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

Intel新職缺透露將在英國建立全新工程團隊 預計投入低功耗GPU架構設計

Intel在新職缺內容透露將在英國斯溫頓 (Swindon)建立全新工程團隊,預計投入低功耗GPU架構設計,藉此推動下一代行動運算展。

斯溫頓距離倫敦約90英哩 (約145公里),與劍橋則距離約125英哩 (約201公里),因此Intel有可能向總部地點位於劍橋的Arm,以及總部位於金斯蘭利 (Kings Langley),距離相對也不算遠的Imagination Technologies進行技術人員挖角。

依照Intel釋出職缺顯示,將招募以Intel Xe顯示架構,並且以低功耗設計打造GPU等硬體的工程人員,藉此推動行動運算效能,或許計畫讓輕薄筆電也能在低功耗運作下發揮更高顯示效能。

目前Arm持有Mali顯示架構技術,而Imagination Technologies則擁有PowerVR顯示架構技術,同時也曾與Intel有過合作關係,或許未來Intel也可能透過吸收Imagination Technologies技術人員,藉此提升其處理器顯示效能。

今年初已經透露將在第一季內推出代號Alchemist的桌機顯示卡,並且準備推廣Arc顯示卡品牌,初期將鎖定等同NVIDIA GeForce RTX 3070等級顯示效能,意味將吸引更多主流玩家用戶。而Intel接下來除了還會持續推出代號「Battlemage」、「Celestial」與「Druid」的顯示卡產品,藉此進攻更高接顯示效能市場。

此外,在英國組建鎖定低功耗GPU產品設計的工作團隊,顯然將會持續強化筆電機種顯示效能,不僅將與NVIDIA、AMD於筆電顯示效能市場競爭,更預期在整個處理器應用與蘋果Apple Silicon處理器對抗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

劍橋 倫敦 英國

延伸閱讀

相距3388英里!加拿大婦人傳求救訊息傳到英國同名城市

NVIDIA終止收購後 Arm恢復上市後的市值可能介於250至350億美元之間

搭載Intel第12代Core H系列處理器的筆電陸續推出 未來EVO平台設計可能納入桌機產品

Intel加入RISC-V國際組織 協助推動RISC-V架構處理器

相關新聞

一周數位爆報/迪士尼用60元貼圖乳滑?把iPhone App「滑掉」更耗電?世足賽這樣看一心多用、iPhone 15拍照大躍進

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

日前才與蘋果(Apple)解決Twitter App下架危機的全球首富馬斯克(Elon Musk),昨(1)日宣布大腦晶片公司「Neuralink」有望在未來6個月內展開人體實驗,並提到也可能在自己的大腦裡植入電子設備。

Google Play台灣年度榜單出爐 這款App奪冠、「賽馬娘」獲最佳遊戲

2022年度Google Play台灣年度榜單出爐,讓準時起床使用者解鎖故事新章節的Book Morning!奪下年度最...

蘋果官網自洩第3間直營店在台中?網一面倒指這裡「最適合開店」

台灣蘋果(Apple)直營店目前僅開設在台北101和信義A13,外界也好奇是否還會再開第3家直營店,這一點意外地在蘋果官網曝露了消息。

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。