快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

延誤60分鐘!台灣高鐵道岔訊號異常 南港至左營列車雙向通行受影響

微軟、電子前線基金會與美國35州檢察官認為蘋果App政策影響內容創新

針對蘋果與EPIC Games之間的訴訟紛爭,包含微軟、電子前線基金會 (Electronic Frontier Foundation),以及美國35州的州檢察官均傾向支持EPIC Games,認為蘋果在擔任App內容審核的權力令人擔憂,甚至可能會在內容創新產生影響。

例如,微軟便指稱蘋果在App Store服務限制雲端串流遊戲發展可能性,更認為法院裁定蘋果要求在App服務內綁訂Apple Pay等服務的作法並未違反壟斷,其實頗有爭議。而電子前線基金會也認為蘋果在App Store的政策將影響內容發展,同時也認為蘋果嚴格綁訂其服務的作法將限制創新。

在後續回應中,蘋果則強調App Store服務提供安全可靠的App內容取用環境,同時也能配合蘋果服務確保使用者支付交易與個人數據使用安全,並且強調透過App Store的使用規模,更讓開發者能因此獲取更大發展機會。

在此之前,法院認為EPIC Games事先違反蘋果制訂App Store使用規範,因此蘋果有權取消EPIC Games開發者身分,並且將app內容從App Store下架。同時,做出裁決的法官Yvonne Gonzalez Rogers也裁定EPIC Games依然需要為此向蘋果支付至少360萬美元營運損失。

而蘋果目前已經與美國境內開發者達成和解,承諾將會調整App Store營運方式,其中包含將允許開發者可以透過其他支付管道完成使用者在app內的消費交易,加州北區聯邦地區法院法官Yvonne Gonzalez Rogers稍早也做出裁決,說明蘋果不得禁止開發者透過其他連結方式引導使用者以其他管道交易。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 App Store

延伸閱讀

蘋果繳出漂亮成績單...市場有望走出困境?分析師搖頭:未必

蘋果救了整個美股 下周若要止跌尚需更多財報救星

蘋果新版iOS擬加入Mobeewave技術 讓iPhone變感應收款工具

蘋果也感受到了通貨膨脹 該怎麼面對?庫克這麼說...

相關新聞

AI大亂鬥!Siri不想輸…將迎戰ChatGPT、Bard 蘋果內部峰會針對人工智慧

為了已經到來的AI人工智慧時代,美國Apple公司將於下週在史蒂夫-賈伯斯劇院為員工舉行年度人工智慧峰會,這是自前疫情時代以來在該公司蘋果園總部舉行的第一次完全現場的活動。 面對面的蘋果AI鋒會

ChatGPT太吸睛改變人類生活?OpenAI執行長認為它不會改變過往「這需求」

雖然ChatGPT在短時間內吸引許多人使用,同時也改變過往對於人工智慧的想像,甚至引發前Gmail員工擔憂Google未來以搜尋為主的廣告營收模式可能面臨改變。但在OpenAI執行長Sam Altman的看法裡,則認為ChatGPT不會改變過往使用搜尋服務的需求。

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦