快訊

陸旅客採檢陽性率低 指揮中心一理由延長監測至2月6日

農曆年喜獲三寶!蔣萬安曝兒子一貼心舉動

庫克:蘋果見到元宇宙龐大潛力 正大力投資AR

蘋果執行長庫克。路透
蘋果執行長庫克。路透

蘋果執行長庫克表示,公司見到元宇宙的龐大潛力,同時透露蘋果正大力投資於擴增實境(AR)領域。另外,庫克也提到,蘋果對iPhone的長期維持非常樂觀的看法。

此前,有關蘋果正切入元宇宙這類虛擬實境未來的爆料消息和傳言不斷。庫克27日在蘋果財報會議上證實,該公司有意發展這塊領域,而且已經投資於AR。

當庫克被問到有關元宇宙的議題時,他表示:「我們是一家投入創新事業的公司。我們在App Store有超過14,000個AR應用程式。」以往每當庫克被問及有關AR/VR等問題時,他通常都如此回答。

不過,庫克這回提到,蘋果見到元宇宙領域有「龐大潛力」,而且正進行「相應的投資」。

元宇宙指的是,人們在未來將利用虛擬實境頭戴裝置來執行工作、參加活動或進行社交。臉書母公司Meta已對這類虛擬實境進行早期嘗試。

庫克提及AR應用程式並不令人意外,因為蘋果早在讓旗下產品iPad Pro和iPhone 12 Pro加裝LiDAR(光學雷達)時,就已經在推動AR體驗。

市場上的傳言是,蘋果正在努力開發一款AR與VR混合式(MR)頭戴裝置,可能在2022年推出。

另外,庫克表示,蘋果對iPhone做為一項長期產品,維持非常樂觀的看法,而且該公司仍在5G初期發展的機會。他也表示,沒有必要對蘋果供應鏈進行根本性的調整。

擴增實境 社交

延伸閱讀

睽違6年 蘋果去年第4季重登大陸智慧型手機銷售榜首

科技大咖自行開發晶片成主流

瘋狂女粉絲跟蹤一年多 要當蘋果執行長室友

果粉看過來!蘋果秋季傳發表14款新裝置 史上最多

相關新聞

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

演算法助違法關鍵字廣告?公平會不排除找Google說明

數位經濟時代來臨,Google等科技巨擘掌握市場影響力,是否影響競爭秩序備受關注。公平會委員會議今天臨時動議通過對Goo...

蘋果混合實境頭戴裝置來了?傳最快今年第一季亮相、這時間上市

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果傳聞許久的混合實鏡頭戴裝置,最快會在今年第一季內公布,而預計會在今年度的WWDC 2023期間公布相關軟體應用內容,實際上市時間也曝光。

一周數位爆報/3C量販店引戰PS5和PC「哪個好用」?教你預約蘋果直營店換電池「卡位」祕訣!新版《英雄聯盟》懶人包在這

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。